La vellutata di borragine ecco una ricetta ipocalorica perfetta per la Primavera che arriva: leggera, praticamente priva di grassi, ricca di vitamine e di fibre. Il suo sapore poi è molto delicato e profumato dalla maggiorana.

Ingredienti

  • 1,2 kg. di borragine
  • 1 cucchiaino di estratto di carne Liebig
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzettino di maggiorana fresca oppure maggiorana secca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di fecola di patate o di Maizena
  • sale q.b.
  • olio di oliva extra vergine e parmigiano grattugiato per accompagnare, opzionali
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Preparazione

Pulite e lavate la borragine, tagliatela grossolanamente e lessatela in un litri 1,5 di acqua.

lessate la borragine

Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino a ridurlo in crema omogena.

frullate la borragine

Insaporitela con 1 cucchiaino di estratto di carne.

estratto di carne Liebig insaporite la vellutata

Pulite la maggiorana, pelate l’aglio, e pestate il tutto assieme ai pinoli (se proprio non avete il mortaio, usate pure un robot da cucina).

maggiorana e aglio pinoli

Unite il pestato alla vellutata, e aggiustate di sale.

pestato aromatico

Diluite la fecola di patate in poca acqua fredda ed unite il tutto alla vellutata.

fecola di patate addensate con la fecola di patate

Servite la vellutata di borragine calda o tiepida.

vellutata di borragine

A piacere potete completare con un filo d’olio d’oliva crudo e un po’ di parmigiano (ovviamente questo aggiunge qualche caloria).

filo d’olio parmigiano reggiano grattugaito

Foto di GIeGI

Vellutata di borragine