Questa volta le solite “tristi” fettine di petto di pollo diventano indiavolate, il tutto grazie al succo del limone, al peperoncino piccante e all’aglio. Niente sale, pochissimo olio crudo, e tante sostanze benefiche, soprattutto in caso di problemi di pressione, quindi una ricetta da provare subito.

Ingredienti

  • 350 g. di petto di pollo a fettine
  • 2 limoni
  • 3 spicchi di aglio
  • peperoncino rosso piccante
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso (opzionale)
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Preparazione

Mettete il peperoncino in una ciotola, ed aggiungetevi l’aglio sbucciato e tagliato a fettine.

aglio peperoncino

Spremete i limoni, e versate il loro succo nella ciotola con l’aglio e il peperoncino.

spremete i limoni versate il succo di limone

Mettete le fettine di petto di pollo nella ciotola a marinare; di tanto in tanto mescolatele.

mettete il pollo a amrinare mescolatelo

Fate marinare il petto di pollo per almeno ¼ d’ora, ma potete lasciarcelo fino ad un’ora.

petto di pollo marinato

Mettete le fettine di pollo con la marinatura in una padella, e ponetela sul fuoco vivo. Cuocetelo pochi minuti, girandolo un paio di volte.

mettete in padella cuocete il pollo

Mettete le fettine di pollo su due piatti, e, se lo usate, versate un cucchiai d’olio su ogni piatto. Potete accompagnarlo con insalata verde, che suggeriamo di condire con il sughetto del pollo e con i due cucchiai di olio.

petto di pollo indiavolato

Foto da GIeGI

Pollo indiavolato