NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Prugne al forno con yogurt

    photo-full
    Le prugne arrostite al forno e servite con yogurt e miele sono un delizioso dessert molto leggero, perfetto per concludere un pranzo od una cena estiva, soprattutto se molto abbondante e ricca.

    Ingredienti

    • 6 prugne scure grandi, mature ma sode
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio zucchero q.b.
    • 8 cucchiai di yogurt greco
    • 2 cucchiai di mandorle tostate triturate grossolanamente
    • 2 cucchiai di miele fluido
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 190 gradi.

    Coprite con carta forno una placca. Deponete le prugne, tagliate a metà e denocciolate sulla placca, con il lato tagliato verso l’alto.

    Ungetele con il burro fuso e spolveratelo di zucchero. Cuocetele fino a che saranno morbide e un po’ di succo uscirà fuori (circa 15 minuti).

    Distribuite le prugne arrostite in 4 ciotole, ricoprite con 2 cucchiai di yogurt, spolverate con le mandorle e completate con un po’ di miele. Servite subito.

    Se non ci sono prugne fresche potete usare anche le pere.

    Foto da blog.nj.com, www.fageitalia.it, blogs.guardian.co.uk

    Prugne arrostite con yogurt
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA