Prugne al forno con yogurt

Prugne al forno con yogurt

    Le prugne arrostite al forno e servite con yogurt e miele sono un delizioso dessert molto leggero, perfetto per concludere un pranzo od una cena estiva, soprattutto se molto abbondante e ricca.

    Ingredienti

    Ingredienti Prugne al forno con yogurt

    • 6 prugne scure grandi, mature ma sode
    • 1 cucchiaio zucchero q.b.
    • 2 cucchiai di mandorle tostate triturate grossolanamente
    • 1 noce di burro
    • 8 cucchiai di yogurt greco
    • 2 cucchiai di miele fluido

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Prugne al forno con yogurt

    Preriscaldate il forno a 190 gradi.

    Coprite con carta forno una placca. Deponete le prugne, tagliate a metà e denocciolate sulla placca, con il lato tagliato verso l’alto. Ungetele con il burro fuso e spolveratelo di zucchero. Cuocetele fino a che saranno morbide e un po’ di succo uscirà fuori (circa 15 minuti).

    Distribuite le prugne arrostite in 4 ciotole, ricoprite con 2 cucchiai di yogurt, spolverate con le mandorle e completate con un po’ di miele. Servite subito.

    Se non ci sono prugne fresche potete usare anche le pere.

    Foto da blog.nj.com, www.fageitalia.it, blogs.guardian.co.uk

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti