Salmone sul pomodoro

    Salmone sul pomodoro
    Una ricetta ipocalorica, molto salutare, e facilissima da fare: il salmone cotto su un letto di pomodoro senza aggiungere nulla, o per essere precisi un po’ di sale. Se volete anche un piatto iposodico, tralasciate il sale, ovviamente il salmone deve essere di eccellente qualità.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone sul pomodoro
    • 4 porzioni di salmone, tagliate nel filetto con la pelle
    • 4 pomodori maturi
    • sale q.b. (anche niente)
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone sul pomodoro

    Lavate i pomodori, asciugateli, affettateli e distribuiteli su quattro piatti adatti al microonde.

    Salateli leggermente.

    Deponete il salmone sopra i pomodori.

    Cuocete nel microonde a media potenza per 3 minuti circa, poi controllate, e magari cuocete ancora un pochino; ma non esagerate, il pesce deve cuocere molto poco.

    Servite subito questo delicato salmone il cui gusto è sottolineato piacevolmente da quello più deciso del pomodoro.

    Questo piatto è un concentrato di sostanze benefiche per la salute: i grassi buoni del salmone, e il licopede del pomodoro cotto; mentre manca o è molto ridotto il sale. Questo piatto è quindi molto indicato nelle diete ipocaloriche e iposodiche.

    Se volete ancora migliorarlo dal punto di vista dietetico, aumentate il quantitativo dei pomodori, e quindi delle fibre alimentari.

    Foto di GIeGI

    Salmone sul pomodoro
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA