Vellutata di lenticchie corallo

Vellutata di lenticchie corallo

    Questa ricetta ipocalorica mostra come la morbida consistenza di una vellutata può coesistere con la leggerezza. Le lenticchie corallo e il surimi donano poi a questa vellutata un bel colore caldo che rallegra, soprattutto se si deve stare a dieta.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di lenticchie corallo

    • 180 g. di surimi
    • 1 piccola cipolla
    • sale q.b.
    • surimi ed erba cipollina per decorare, a piacere
    • 250 g. di lenticchie rosse (che poi hanno appunto un colore tra l’arancio e il corallo)
    • 1 cucchiaio di olio
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di lenticchie corallo

    Pulite la cipolla, tritatela finemente e fatela dorare in un tegame, possibilmente di terracotta, con l’olio.

    Unite poi le lenticchie sciacquate sotto l’acqua corrente (non occorre fare ammollare le lenticchie rosse prima dell’uso) e 40 cl. di acqua. Coprite il tegame e fate cuocere 15 minuti.

    Aggiungete il surimi, e poi riducete il tutto in crema il tutto usando un frullatore ad immersione, oppure trasferendo il tutto in un robot da cucina. Aggiustate di sale, e spolverate con un po’ di pepe, e fate cuocere la vellutata ancora pochi minuti. Unite altra acqua calda se fosse diventata troppo densa.

    Servite questa vellutata di lenticchie corallo in ciotole individuali decorando con bastoncini di surimi ed erba cipollina.

    Foto da cuisinethique.typepad.com, www.centrerecettes.com, forum.doctissimo.fr

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