Ippocrasso (vino speziato medioevale)

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    95 Kcal/100gr
    L’ippocrasso o vino ippocratico è un vino speziato e addolcito preparato secondo una ricetta di origine medioevale, molto piacevole da bere ben fresco.

    Ingredienti

    • 1 litro di vino rosso o rosè di ottima qualità non eccessivamente tannico
    • 100 gr di miele
    • 3 bastoncini di cannella
    • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 5 capsule di cardamomo schiacciate
    • 3 o 4 chiodi di garofano
    • 1 pizzico di noce moscata
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    Preparazione

    vino ippocrasso

    1. Pestate le spezie intere in un mortaio.
    2. Versate il vino, il miele e tutte le spezie in un recipiente a chiusura ermetica e lasciate riposare 24 ore.
    3. Filtrate con garza due volte per ottenere un prodotto limpido e gustate fresco.
    4. Consigli:

      L'ippocrasso lo potete servire come aperitivo particolare oppure a fine pasto come digestivo, oppure quando volete una bevanda fresca leggermente alcoolica.

     
    Foto di Bas Leenders

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