Ippocrasso (vino speziato medioevale)

Ippocrasso (vino speziato medioevale)

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
95 Kcal/100gr

    L’ippocrasso o vino ippocratico è un vino speziato e addolcito preparato secondo una ricetta di origine medioevale, molto piacevole da bere ben fresco.

    Ingredienti

    Ingredienti Ippocrasso (vino speziato medioevale) per quattro persone

    • 1 litro di vino rosso o rosè di ottima qualità non eccessivamente tannico
    • 3 bastoncini di cannella
    • 5 capsule di cardamomo schiacciate
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 100 gr di miele
    • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 3 o 4 chiodi di garofano

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Ippocrasso (vino speziato medioevale)

    Pestate le spezie intere in un mortaio.

    Versate il vino, il miele e tutte le spezie in un recipiente a chiusura ermetica e lasciate riposare 24 ore.

    Filtrate con garza due volte per ottenere un prodotto limpido e gustate fresco.

    Foto di Bas Leenders

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