Ricetta Irish Coffee: il caffè irlandese

Irish Coffee

Oggi vi spiego come preparare il vero Irish coffee, il caffè irlandese che io non prenderei mai al mattino però! E’ facile da preparare e potete gustarlo dopo una cena tra amici, o magari se avete fatto una serata a tema con menù tutto irlandese.

Ingredienti per l’Irish Coffee (dosi per 1 persona)

  • ricetta irish coffee
  • caffe irlandese
  •  irish coffee
  • irish coffee ricetta
  • 125 millilitri di caffè forte
  • 70 millilitri di crema fresca densa
  • 35 millilitri di whiskey irlandese
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • cannella
  • noce moscata grattugiata (o cacao amaro)

Preparazione

Preparate il caffè forte e nel frattempo scegliete un bicchiere resiste bene al calore.

Prendete il bicchiere e mettete dentro lo zucchero di canna, aggiungete il caffè caldissimo e mescolate per far sciogliere lo zucchero, poi aggiungete la crema irlandese (che potete sostituire con panna fresca non montata), mescolate bene e poi aggiungete il whiskey , ovviamente irlandese!

Aggiungete cannella e noce moscata, o cacao amaro e servite! Se volete potete aggiungere un pò di panna spray, ma questo è un vezzo tutto italiano!

Foto da:
www.firehow.com
ediblecrafts.craftgossip.com
www.juraworld.com
www.notempire.com

Ven 06/11/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici