Jambalaya

Jambalaya

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
398 Kcal/Porz

    La jambalaya è una ricetta statunitense, in particolare della Louisiana. Si tratta di un piatto unico, noto anche con il nome di “riso alla creola”: riso condito con verdure, carne di pollo e salsiccia e gamberetti. Si narra, che fosse un tentativo degli spagnoli di realizzare la paella in terra americana. È dunque, un piatto dalle molteplici contaminazioni: di origine provenzale con influenze spagnole (appunto), africane ed amerindie. Noi vi presentiamo la versione che prevede l’aggiunta di pomodori pelati, tuttavia una variante è quella della jambalaya cajun, senza pomodoro e caratterizzata da un colore brunastro dovuto alla cottura delle carni in apposite padelle di ferro.

    Ingredienti

    Ingredienti Jambalaya per sei persone

    • 350g di riso
    • 4 salsicce
    • 2 peperoni rossi
    • 1 spicchio d'aglio
    • q.b. Timo
    • q.b. Peperoncino
    • q.b. Brodo vegetale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Jambalaya

    Soffriggiamo aglio, cipolla e peperoncino tritati nell’olio extravergine d’oliva.

    soffritto jambalaya

    Aggiungiamo il peperone tagliato a dadini e lasciamo cuocere per qualche minuto.

    aggiunta peperoni

    Uniamo il petto di pollo e le salsicce sbriciolate e lasciamo rosolare.

    aggiunta carne

    Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungiamo i pomodori pelati tagliati a pezzi ed il riso. Aggiustiamo di sale e mettiamo un po’ di timo. Ricopriamo con del brodo vegetale e lasciamo cuocere a fuoco lento per 25/30 minuti. Facciamo attenzione che il riso non si attacchi e se è necessario aggiungiamo dell’altro brodo.

    riso&pelati

    A cottura quasi ultimata, uniamo i gamberetti sgusciati e lasciamo cuocere per latri 5 minuti.

    gamberetti

    Completiamo con un po’ di prezzemolo tritato ed il piatto è pronto.

    jambalaya
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