Jambalaya

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    398 Kcal/Porz
    La jambalaya è una ricetta statunitense, in particolare della Louisiana. Si tratta di un piatto unico, noto anche con il nome di “riso alla creola”: riso condito con verdure, carne di pollo e salsiccia e gamberetti. Si narra, che fosse un tentativo degli spagnoli di realizzare la paella in terra americana. È dunque, un piatto dalle molteplici contaminazioni: di origine provenzale con influenze spagnole (appunto), africane ed amerindie. Noi vi presentiamo la versione che prevede l'aggiunta di pomodori pelati, tuttavia una variante è quella della jambalaya cajun, senza pomodoro e caratterizzata da un colore brunastro dovuto alla cottura delle carni in apposite padelle di ferro.

    Ingredienti

    • 350g gamberi sgusciati
    • 350g di riso
    • 5 pomodori pelati
    • 4 salsicce
    • 400g petto di pollo
    • 2 peperoni rossi
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio d'aglio
    • q.b. Prezzemolo
    • q.b. Timo
    • q.b. Sale
    • q.b. Peperoncino
    • q.b. Olio extravergine d'oliva
    • q.b. Brodo vegetale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Soffriggiamo aglio, cipolla e peperoncino tritati nell'olio extravergine d'oliva.

      soffritto jambalaya

    2. Aggiungiamo il peperone tagliato a dadini e lasciamo cuocere per qualche minuto.

      aggiunta peperoni

    3. Uniamo il petto di pollo e le salsicce sbriciolate e lasciamo rosolare.

      aggiunta carne

    4. Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungiamo i pomodori pelati tagliati a pezzi ed il riso. Aggiustiamo di sale e mettiamo un po' di timo. Ricopriamo con del brodo vegetale e lasciamo cuocere a fuoco lento per 25/30 minuti. Facciamo attenzione che il riso non si attacchi e se è necessario aggiungiamo dell'altro brodo.

      riso&pelati

    5. A cottura quasi ultimata, uniamo i gamberetti sgusciati e lasciamo cuocere per latri 5 minuti.

      gamberetti

    6. Completiamo con un po' di prezzemolo tritato ed il piatto è pronto.

      jambalaya

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI