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Kanelbullar, brioche alla cannella

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    436 Kcal/100gr
    La cucina svedese ci offre queste golose brioches, chiamate Kanelbullar, profumate alla cannella. Vi suggeriamo di preparare questi dolcetti per la colazione soprattutto quando volete renderla un po’ speciale, oppure per il brunch domenicale. Le brioches svedesi vanno bene anche per la merenda dei bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Kanelbullar, brioche alla cannella per 6 persone
    • 700 gr di farina
    • 300 gr di latte
    • 120 gr di zucchero più altro per la decorazione
    • 100 gr di burro più 50 gr fuso per la decorazione
    • 1 uovo
    • 30 gr di lievito di birra
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di cardamomo in polvere
    • granella di zucchero q.b.
    Ingredienti Kanelbullar, brioche alla cannella per 6 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Kanelbullar, brioche alla cannella

    kanelbullar

    1. Diluite il lievito in un po’ di latte tiepido, poi unitevi il resto del latte e 100 gr di burro fuso.
    2. Aggiungetevi il resto degli ingredienti eccetto la granella e la cannella.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere uvetta sultanina.

    4. Lavorate il tutto a mano o con una impastatrice elettrica per circa 1 quarto d’ora.
    5. Coprite con uno strofinaccio e lasciatelo riposare per una mezz’oretta.
    6. Stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 mm e tagliate delle strisce larghe 30 cm.
    7. Spennellatele con i rimanenti 50 gr di burro fuso, poi spolveratele di zucchero e di cannella in polvere, quindi le arrotolate senza stringere troppo.
    8. Tagliate i rotoli a fette, deponetele su una lacca ricoperta di carta forno, coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare un’oretta.
    9. Dorate le brioches con l’uovo e cospargetele con la granella di zucchero.
    10. Cuocete nel forno caldo a 240 gradi da 6 a 8 minuti.

     

    Foto di erik forsberg

     
     
     
     
     
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