Kasba di riso e pollo

Kasba di riso e pollo

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
126 Kcal/100gr

    La cucina araba non è solo cous cous ma ci sono anche molti piatti a base di riso, come questa ricetta che oltre al riso e al pollo usa tante profumate spezie. Se siete stanchi del solito pollo arrosto e dei soliti risotti provate a farlo magari per il pranzo domenicale; si tratta di una preparazione abbastanza facile da fare, e da servire rigorosamente come piatto unico, ed è anche un modo di avvicinarsi alla cucina etnica.

    Ingredienti

    Ingredienti Kasba di riso e pollo per sei persone

    • 1 pollo grande tagliato in 8 pezzi (oppure 4 cosce tagliate in due parti)
    • 2 cipolle medie affettate sottilmente
    • 3 dl di passata di pomodoro
    • 4 spicchi di aglio pelati e schiacciati
    • la buccia grattugiata di 1 arancia
    • 4 bacche di cardamomo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di uvetta
    • 1/2 dl di olio di semi (monoseme: arachide, girasole o mais)
    • 2 pomodori maturi pelati e tagliati a pezzetti (oppure 4 pomodori pelati)
    • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 2 carote medie grattugiate
    • 4 chiodi di garofano
    • 3 bastoncini di cannella
    • 450 gr di riso a grana lunga
    • 1 manciata di mandorle private della pellicina scura e divise a metà

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Kasba di riso e pollo

    kasba i riso e pollo

    Fate rosolare le cipolle con l’olio in una pentola capiente.

    Unite i pezzi di pollo e l’aglio e fate rosolare mescolando altri 5 minuti.

    Consigli:

    Per questo tipo di ricetta usate se possibile un pollo allevato a terra o ancora meglio uno biologico, se invece il vostro è da allevamento intensivo fate attenzione alla cottura per evitare di trovarlo disfatto.

    Aggiungete i pomodori, la passata, il concentrato, le carote grattugiate, la buccia dell’arancia e 8 dl di acqua bollente.

  • Salate e pepate.

  • Cuocete coperto per 20/25 minuti, o comunque fino a quando il pollo sarà cotto.

    Togliete il pollo e tenetelo in caldo.

    Versate il riso nella pentola e fate cuocere coperto fino a quando il riso sarà cotto e tutto il liquido assorbito.

    Consigli:

    Se il riso non fosse cotto quando non ci sarà più liquido unite altra acqua calda, nel caso contrario finite di cuocere scoperto.

    Distribuite il riso su un capace piatto da portata, deponete sopra a corona i pezzi di pollo e cospargete sopra la tutto l’uvetta e le mandorle.

    Servite subito.

    Dopo questo piatto etnico portate in tavola dei dolcette arabi, dolcissimi ma molto golosi, come lokum o i corni di gazzella.

    Foto di Alpha

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