Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per la Key Lime pie, il dessert a stelle e strisce delle isole Keys in Florida. La ricetta prevede il latte condensato zuccherato che con il succo di lime genera una sorta di cottura che fa diventare densa la farcitura e renderebbe inutile l’uso del forno anche se è consigliabile usarlo sia per rischi batterici delle uova fresche sia per ottenere una perfetta consistenza.

    Ingredienti

    Ingredienti Key lime pie per sei persone

    • 150 gr di biscotti digestivi sbriciolati
    • 85 gr di burro fuso
    • 400 gr di latte condensato zuccherato
    • 1 cucchiaio di scorza di lime, grattugiata
    • 2 cucchiai di zucchero
    • scorza di lime tagliata a julienne
    • 30 gr di zucchero
    • 4 grandi tuorli d’uovo
    • 120 gr di succo di lime
    • 240 ml di panna fresca
    • fette di lime

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Key lime pie

    Scaldate il forno a 190°C.

    Mettete la griglia nella parte centrale del forno.

    Imburrate una teglia rotonda del diametro di 23 cm.

    Per preparare la base frullate insieme i biscotti sbriciolati, lo zucchero ed il burro fuso.

    Versate il composto nella teglia imburrata, schiacciatelo e livellatelo sul fondo e sui lati aiutandovi con un cucchiaio.

    Infornate la base per 10 minuti a 190°C.

    Sfornate e fatela raffreddare.

    Abbassate la temperatura del forno a 160°C.

    Per il ripieno sbattete bene i tuorli con un mixer elettrico per renderli leggeri e soffici.

    Aggiungete gradualmente il latte condensato e continuate a lavorare fino ad ottenere nuovamente un composto soffice e leggero.

    Unite il succo e la scorza di lime e mescolate bene.

    Versate la crema sulla base e cuocete la torta per circa 15 minuti a 160°C.

    Togliete la torta dal forno dopo 15 minuti e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

    Quando il dolce si sarà completamente raffreddato copritelo e tenetelo in frigorifero fino al momento di servire.

    Prima di servire montate la panna con lo zucchero.

    Guarnite la torta con la panna, le fette di lime e la scorza tagliata a julienne.

    Foto di Sean Go

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti