La crema al cioccolato

La crema al cioccolato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
135 Kcal/100gr

    La crema al cioccolato light è un goloso dolce al cucchiaio da servire freddissimo, perfetto per l’Estate, ma light, decisamente leggero con un contenuto limitato di grassi. Infatti per preparare questa crema non si usano né uova né burro, ma solo del latte scremato e del buon cioccolato fondente e in caso di ulteriori allergie o intolleranze potete anche usare il latte di soia; infine questa ricetta è anche perfetta per i celiaci visto che non usa farina di grano. Lasciando perdere le proprietà dietetiche, questa crema è buona e facile da fare.

    Ingredienti

    Ingredienti La crema al cioccolato per quattro persone

    • 100 g. di cioccolato fondente di ottima qualità
    • 50 g. di zucchero
    • 1/2 litro di latte parzialmente scremato
    • 20 g. di Maizena

    Ricetta e preparazione

    Come fare La crema al cioccolato

    la crema al cioccolato

    Sciogliete la Maizena in una ciotola con 3 cucchiai di latte freddo.

    Unitevi il cioccolato spezzettato.

    Versate il rimanente latte assieme allo zucchero in una casseruola e portate a ebollizione.

    Versate il latte caldissimo nella ciotola con il miscuglio Maizena e cioccolato e mescolate velocemente per sciogliere bene il cioccolato.

    Versate in quattro ciotoline da porzione, lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero.

    Servite questa speciale crema al cioccolato ben fredda decorando a piacere.

    Foto di chefpercaso

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