La crema al cioccolato

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/100gr
    La crema al cioccolato light è un goloso dolce al cucchiaio da servire freddissimo, perfetto per l’Estate, ma light, decisamente leggero con un contenuto limitato di grassi. Infatti per preparare questa crema non si usano né uova né burro, ma solo del latte scremato e del buon cioccolato fondente e in caso di ulteriori allergie o intolleranze potete anche usare il latte di soia; infine questa ricetta è anche perfetta per i celiaci visto che non usa farina di grano. Lasciando perdere le proprietà dietetiche, questa crema è buona e facile da fare.

    Preparazione

    la crema al cioccolato

    1. Sciogliete la Maizena in una ciotola con 3 cucchiai di latte freddo.
    2. Unitevi il cioccolato spezzettato.
    3. Versate il rimanente latte assieme allo zucchero in una casseruola e portate a ebollizione.
    4. Versate il latte caldissimo nella ciotola con il miscuglio Maizena e cioccolato e mescolate velocemente per sciogliere bene il cioccolato.
    5. Versate in quattro ciotoline da porzione, lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero.
    6. Servite questa speciale crema al cioccolato ben fredda decorando a piacere.

    Foto di chefpercaso

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