La galette du rois alle mele e cannella

La galette du rois alle mele e cannella

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
475 Kcal/Porz

    La galette du rois è un tipico dolce francese che si prepara per l’Epifania, a base di pasta sfoglia con un ripieno a base di mandorle; questa ricetta ne propone una variante fatta con le mele e la cannella. Ovviamente dovete inserire al suo interno la “fève” un piccolo oggettino, chi lo troverà sarà incoronato re della festa.

    Ingredienti

    Ingredienti La galette du rois alle mele e cannella per sei persone

    • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta a forma circolare
    • 150 gr di zucchero
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 4 mele golden ben mature
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    • 1 “feve”, scegliete un oggettino piccolo ma non troppo perché possa essere inghiottito per errore, e soprattutto in grado di reggere il calore della cottura in forno

    Ricetta e preparazione

    Come fare La galette du rois alle mele e cannella

    galette du rois

    Pelate le mele e tagliatele in 4 parti ed eliminate il torsolo.

  • Affettatele sottilmente mettendo le fette in una ciotola.

  • Versate lo zucchero e la cannella in polvere sulle mele, mescolate delicatamente e lasciate riposare per 10 minuti.

    Consigli:

    Preparate la cannella in polvere da voi stessi usando un macina caffé e macinandola assieme a parte dello zucchero richiesto dalla ricetta.

    Stendete la prima pasta sfoglia su una placca ricoperta di carta da forno.

    Distribuite sopra le mele lasciando libera una striscia di circa 3 cm. attorno al bordo.

    Inserite la “feve” tra le mele.

    Stendete la seconda pasta sfoglia e bucherrelatela.

    Bagnate i bordi delle due paste con acqua, ricoprite la prima con la seconda e saldate bene.

    Con la punta di un coltello ben affilato decorate la superficie della galette con un motivo di linee, poi doratela con il rosso d’uovo diluito con un cucchiaio di acqua.

    Infornate la galette nel forno caldo a 180 gradi, e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Consigli:

    Questa galette alle mele e cannella si mangia tiepida o fredda.

    Foto di Yuichi Sakuraba

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