La quiche Lorraine

La quiche Lorraine

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
82 Kcal/100gr

    Vi piace la quiche Lorraine ma pensate che richieda troppo tempo per prepararla? Allora provate questa semplice ricetta francese dove eliminate la crosta e rimarrà il delizioso ripieno, che è poi la parte migliore della quiche.

    Ingredienti

    Ingredienti La quiche Lorraine per quattro persone

    • 2 cipolle bianche
    • 200 gr di Emmentaller o groviera grattugiato
    • 200 gr di panna da montare
    • burro q.b.
    • sale q.b.
    • 150 gr di prosciutto cotto tagliato in una unica fetta
    • 5 uova
    • 1 bicchiere (piccolo) di latte
    • pangrattato piuttosto fine q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare La quiche Lorraine

    quiche lorraine

    Imburrate una pirofila e poi spolveratela con il pangrattato.

    Affettate finemente le cipolle, e fatele stufare con un po’ di burro, ed un pizzico di sale mescolando di tanto in tanto, fino a che diventano leggermente dorate.

    Tagliate il prosciutto a dadini, ed unitelo alle cipolle verso la fine della cottura.

    Consigli:

    La ricetta della quiche Lorraine originale prevede l’uso di pancetta, se non vi preoccupano le calorie sostituite pure parte del prosciutto appunto con pancetta, altrimenti se volete alleggerirla potete sostituire la panna con latte intero.

    Versate le cipolle e prosciutto nella pirofila imburrata, e distribuitele uniformemente. Versate poi sopra il formaggio, anche questo cercate di metterlo in modo uniforme.

    Sbattete assieme le uova, la panna, il latte e un po’ di pepe macinato o pestato al momento.

    Versate delicatamente nella pirofila sopra le cipolle e formaggio.

    Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20/25 minuti, o comunque fino a che la quiche non sarà solidificata anche nel centro.

    Servite tiepida tagliata a spicchi, ed accompagnata da una insalata verde.

    Se non gustate subito questa quiche Lorraine nuda, potete anche riscaldarla brevemente nel microonde a bassa potenza.

    Foto di yummyinthetummyblog

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