La quiche Lorraine

La quiche Lorraine

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
82 Kcal/100gr

    Vi piace la quiche Lorraine ma pensate che richieda troppo tempo per prepararla? Allora provate questa semplice ricetta francese dove eliminate la crosta e rimarrà il delizioso ripieno, che è poi la parte migliore della quiche.

    Ingredienti

    Ingredienti La quiche Lorraine per quattro persone

    • 2 cipolle bianche
    • 200 gr di Emmentaller o groviera grattugiato
    • 200 gr di panna da montare
    • burro q.b.
    • sale q.b.
    • 150 gr di prosciutto cotto tagliato in una unica fetta
    • 5 uova
    • 1 bicchiere (piccolo) di latte
    • pangrattato piuttosto fine q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare La quiche Lorraine

    Imburrate una pirofila e poi spolveratela con il pangrattato.

    Affettate finemente le cipolle, e fatele stufare con un po’ di burro, ed un pizzico di sale mescolando di tanto in tanto, fino a che diventano leggermente dorate.

    Tagliate il prosciutto a dadini, ed unitelo alle cipolle verso la fine della cottura.

    Versate le cipolle e prosciutto nella pirofila imburrata, e distribuitele uniformemente. Versate poi sopra il formaggio, anche questo cercate di metterlo in modo uniforme.

    Sbattete assieme le uova, la panna, il latte e un po’ di pepe macinato o pestato al momento.

    Versate delicatamente nella pirofila sopra le cipolle e formaggio.

    Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20/25 minuti, o comunque fino a che la quiche non sarà solidificata anche nel centro.

    Servite tiepida tagliata a spicchi, ed accompagnata da una insalata verde.

    Se non gustate subito questa quiche Lorraine nuda, potete anche riscaldarla brevemente nel microonde a bassa potenza.

    Foto di yummyinthetummyblog

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