La zuppa dell’orco di Halloween

La zuppa dell’orco di Halloween

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    La zuppa dell’orco è una tra le migliori ricette di Halloween. Un primo piatto gustoso e spaventoso al punto giusto, perfetto soprattutto per i bambini. Servite la zuppa dell’orco di Halloween raccontando una storia di un orco, che si cucinava la zuppa arricchendola con gli occhi delle sue vittime, e in questo modo i vostri piccoli di casa gusteranno senza problemi anche i broccoletti, ammettendo anche che sono buoni. Scopriamo insieme la preparazione di questa ricetta!

    Ingredienti

    Ingredienti La zuppa dell’orco di Halloween per sei persone

    • 1 kg. di broccoletti
    • 200 gr. di formaggio grattugiato
    • 6 olive nere snocciolate
    • 1 spicchio di aglio
    • noce moscata q.b.
    • pepe q.b.
    • 50 gr. di burro
    • 6 uova sode
    • 3 scalogni
    • 1 tazza di brodo vegetale
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare La zuppa dell’orco di Halloween

    ricette halloween zuppa orco

    Lavate e tagliate a pezzetti i gambi dei broccoletti.

    Fate fondere 1/3 del burro in un tegame, unitevi gli scalogni e l’aglio tritati finemente, un po’ di sale e pepe e la noce moscata. Fate cuocere mescolando per 5 minuti.

    Versate sopra il brodo caldo e fate cuocere coperto per 20 minuti o comunque fino a quando i broccoletti saranno teneri e il liquido quasi completamente evaporato.

    Togliete dal fuoco unitevi il formaggio e frullate il tutto fino a ridurlo in una crema liscia e omogenea.

    Lavate e spezzettate finemente le cime dei broccoletti.

    Sbollentate le cime dei broccoletti in una pentola di acqua salata per 3 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda.

    Al momento di servire, riscaldate il purè di broccoletti per 5 minuti sul fuoco medio, poi incorporatevi le cime e il burro rimasto. Fate un piccolo incavo nelle uova sode e incastrate dentro ciascuna un’oliva nera.

    Dividete la zuppa in 6 ciotole e decorate ciascuna di esse con l’uovo sodo, per simulare un occhio.

    Gustate il tutto ben caldo con il formaggio che sarà diventato filante.

    Consiglio:

    Per una zuppa di Halloween ancora più terrificante, è preferibile dividere le uova sode a metà e decorare ciascuna di esse con l'oliva nera, mettendo due mezze uova in ciascuna ciotola.

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