Lasagna di asparagi e salmone

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Questa è una delle tante versioni esistenti della lasagna, in questo caso preparata con salmone e asparagi. Se non li trovate freschi ricorrete a quelli surgelati. Questo piatto contiene 350 calorie a porzione, ma con pochissimi grassi, e può essere servito anche come piatto unico, accomapagnato solo da un contorno di verdure.

    Ingredienti

    • 6 fogli di pasta per lasagna
    • 500 gr di asparagi
    • 375 gr di salmone fresco
    • 1 bicchiere di brodo di pesce
    • 1 bicchiere di brodo vegetale
    • succo di limone q.b.
    • latte scremato q.b.
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di farina
    • maizena q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    lasagna asparagi e salmone

    1. Tagliate gli asparagi in piccoli pezzi e fateli scottare per 10 minuti in acqua bollente e poi scolteli.
    2. Dividete il salmone in pezzi, bagnatelo con del succo di limone e mettetelo in una padella con un cucchiaino di olio fino a che non sarà ben dorato da entrambi i lati.
    3. Infarinate i pezzetti di asparagi, fateli rosolare in padella con un cucchiaino di olio e unite poco alla volta il brodo vegetale e quello di pesce, quindi unite anche un bicchierino di latte.
    4. Portate ad ebollizione, unite un cucchiaio di maizena per addensare e poi condite con sale, pepe e succo di limone.
    5. Consigli:

      Se volete potete aggiungere anche dragoncello e noce moscata.

    6. Dsitribuite su una teglia da forno oliata 3 foglie di lasagna, quindi coprite con il composto di asparagi, poi distribuitevi sopra i pezzetti di salmone rosolati.
    7. Coprite con i restanti fogli di pasta, poi spolverate con il formaggio grattugiato e mettete in forno a 180° per mezz'ora.
    8. Servite con un contorno di verdure.

     

    Foto di JaBB

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