Lasagne agli asparagi con besciamella

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    440 Kcal/Porz
    Ecco un saporitissimo primo piatto che potrete inserire nel menu del pranzo pasquale, ma anche servire per una festività importante: le lasagne di asparagi con besciamella. Prepareremo la ricetta di questo primo piatto utilizzando gli asparagi, un ortaggio diffuso già 2000 anni fa in Egitto, Spagna e Asia Minore e che in cottura evoca il sapore dei carciofi. Gli asparagi si trovano facilmente nei mercati ortofrutticoli e sono particolarmente dolci e teneri soprattutto in primavera, fino al mese di giugno, quindi cercate di consumarli a volontà anche perchè sono un vero e proprio toccasana.

    Ingredienti

    • 500 gr di sfoglia pronta per lasagne
    • besciamella pronta q.b.
    • sale q.b.
    • 500 gr di asparagi
    • 1 scalogno
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • noce moscata q.b.
    • pepe q.b.
    • pecorino grattugiato q.b.
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    Preparazione

    lasagne agli asparagi con besciamella

    1. Lavate gli asparagi, togliendo con un coltello la parte terminale del gambo e tagliateli a rondelle lasciando intere le punte.
    2. Fate rosolare lo scalogno che avrete sminuzzato precedentemente in un una padella con l' olio e saltate all' interno gli asparagi.
    3. In un pentolino a parte scaldate la besciamella ed unite il pecorino grattugiato.
    4. Prendete una pentola, riempitela con dell'acqua, salatela e cuocete le sfoglie per lasagne per 20 minuti.
    5. A cottura ultimata posate le sfoglie su un panno ad asciugare.
    6. Preparate il piatto alternando alle sfoglie di pasta la besciamella e gli asparagi fino a creare gli strati che desiderate.
    7. Spolverizzate con una grattatina di noce moscata, passate un filo d'olio, un pizzico di pepe e servite ben caldo.

    Foto di chefpercaso

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