Lasagne agli asparagi con besciamella

Lasagne agli asparagi con besciamella

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
440 Kcal/Porz

    Ecco un saporitissimo primo piatto che potrete inserire nel menu del pranzo pasquale, ma anche servire per una festività importante: le lasagne di asparagi con besciamella. Prepareremo la ricetta di questo primo piatto utilizzando gli asparagi, un ortaggio diffuso già 2000 anni fa in Egitto, Spagna e Asia Minore e che in cottura evoca il sapore dei carciofi. Gli asparagi si trovano facilmente nei mercati ortofrutticoli e sono particolarmente dolci e teneri soprattutto in primavera, fino al mese di giugno, quindi cercate di consumarli a volontà anche perchè sono un vero e proprio toccasana.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne agli asparagi con besciamella per quattro persone

    • 500 gr di sfoglia pronta per lasagne
    • sale q.b.
    • 1 scalogno
    • noce moscata q.b.
    • pecorino grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne agli asparagi con besciamella

    Lavate gli asparagi, togliendo con un coltello la parte terminale del gambo e tagliateli a rondelle lasciando intere le punte.

    Fate rosolare lo scalogno che avrete sminuzzato precedentemente in un una padella con l’ olio e saltate all’ interno gli asparagi.

    In un pentolino a parte scaldate la besciamella ed unite il pecorino grattugiato.

    Prendete una pentola, riempitela con dell’acqua, salatela e cuocete le sfoglie per lasagne per 20 minuti.

    A cottura ultimata posate le sfoglie su un panno ad asciugare.

    Preparate il piatto alternando alle sfoglie di pasta la besciamella e gli asparagi fino a creare gli strati che desiderate.

    Spolverizzate con una grattatina di noce moscata, passate un filo d’olio, un pizzico di pepe e servite ben caldo.

    Foto di chefpercaso

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