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Lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio

    Lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    590 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo le lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio, una ricetta straordinaria, ideale per tutti, anche per i vegetariani, dato che nella preparazione non utilizzeremo la carne. La preparazione di questo primo piatto gustoso e raffinato richiederà il minimo sforzo e sarà ottima da cuocere per un pranzo importante, tipo quello domenicale o per garantirvi un figurone con i vostri più cari amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio per quattro persone
    • 400 gr di pasta fresca per lasagne
    • 300 gr di patate a pasta bianca
    • 300 ml di latte intero
    • 200 gr di taleggio
    • 200 gr di spinaci
    • 50 gr di burro
    • 6 champignon
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • prezzemolo
    • noce moscata
    • sale
    • pepe
    • aglio
    • parmigiano
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio

    lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio

    1. Bollite le patate al dente, scolatele, pelatele e schiacciatele in una ciotola.
    2. Pelate i funghi, tagliateli a lamelle e trifolateli con 1 spicchio di aglio, l'olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
    3. Saltate gli spinaci con la noce moscata e il sale.
    4. Bollite il latte, unite le patate e fate formare una purea omogenea e liscia, aggiungete e fate sciogliere il taleggio tagliuzzato e lasciate al caldo.
    5. Sbollentate la pasta nell'acqua salata per 1 minuto e fatela asciugate su un panno.
    6. Imburrate una pirofila da forno e preparate la lasagna alternando la pasta alla crema di patate, ai funghi e agli spinaci.
    7. Terminate con una spolverata di parmigiano e burro a fiocchi.
    8. Infornate per mezz'ora a 200° e servite caldo.

    Foto di kaybunny

     
     
     
     
     
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