Lasagne al forno al verde

Lasagne al forno al verde

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
720 Kcal/Porz

    Queste lasagne al forno con il verde, che è poi un saporito composto di spinaci e ricotta, sono molto buone evegetariane, decisamente più leggere di quelle emiliane. Usate pasta fresca (e non secca) all’uovo possibilmente e provatele per il pranzo della Domenica.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne al forno al verde per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne al forno al verde

    Strizzate leggermente gli spinaci e metteteli nel vaso di un robot da cucina.

    Unite agli spinaci la maggiorana e gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine e un po’ di sale.

    Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

    Versate il composto in una ciotola e unitevi la ricotta. Mescolate per amalgamare bene e aggiustate di sale.

    Portate a bollore una capace pentola piena di acqua salata, aggiungete un po’ di olio (va bene anche di semi, serve per non far attaccare le lasagne tra di loro).

    Lessate alcune lasagne lasciandole molto al dente. Passatele sotto l’acqua fredda e scolatele in un colapasta.

    Ungete con un filo d’olio il fondo di una pirofila. Disponete uno strato di lasagne lessate.

    Distribuite sopra le lasagne un po’ di composto di spinaci.

    Versate sopra anche un po’ di besciamella, mescolatela con gli spinaci.

    Coprite con un altro strato di lasagne. Spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato.

    Continuate a ripetere strati di spinaci, besciamella e lasagne fino a terminare le lasagne.

    Coprite il tutto con abbondante besciamella e spolverate abbondantemente con il parmigiano grattugiato.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare una decina di minuti.

    Tagliate a fette e servite.

    Foto di That’s Amore

    Foto di GIeGI

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