Lasagne al pesto e funghi

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    156 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme le lasagne al pesto e funghi,un primo piatto buonissimo e molto semplice; un'idea carina e diversa per il pranzo della domenica oppure per un'occasione speciale. Nella ricetta sono previsti i porcini ma andranno bene anche altri funghi.

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta fresca per lasagne
    • 200 gr di pesto
    • 500 ml di besciamella
    • 100 gr di funghi porcini
    • 40 gr di pecorino grattugiato
    • 30 gr di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    lasagne al pesto e funghi 2

    1. Pulite i funghi e fateli a fettine sottili, sciogliete il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi per 5 minuti.
    2. Aggiungete sale e pepe e spegnete il fuoco.
    3. Ungete una pirofila con il burro e fate uno strato di lasagne.
    4. Cospargete con pesto e besciamella.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una fetta di fontina.

    6. Mettete i funghi e un pò di pecorino.
    7. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, completate con la besciamella e con il pecorino.
    8. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sfornate e servite subito.

     
    Foto di Anto/logia

    Videoricetta delle lasagne al pesto

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA