Lasagne al salmone

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Le lasagne al salmone sono un primo piatto sfizioso e decisamente particolare, una variante golosissima del classico primo piatto della tradizione italiana. Questa preparazione è davvero semplicissima da realizzare, un'idea gustosa per iniziare una cena o un pranzo domenicale, completamente a base di pesce. Vediamo insieme tutti i procedimenti per realizzare questa bontà!

    Ingredienti

    • 80 gr di burro
    • 80 gr di farina
    • 1 l di latte
    • 350 gr di lasagne all'uovo
    • 250 gr di salmone affumicato a strisce
    • 100 gr di mozzarella a cubetti
    • 200 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio di olio evo
    • 1 pizzico di noce moscata
    • pepe q.b.
    • sale q.b
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    Preparazione

    1. Iniziate a preparare la besciamella, all'interno di un pentolino sciogliete il burro mantenendo il fuoco medio, incorporate anche la farina e aiutandovi con una frusta mescolate il tutto. Lasciate cuocere per qualche minuto tenendo la fiamma bassa, così da non bruciarla, unite successivamente il latte a filo e continuate a mescolare.

    2. Lasciate addensare il tutto per qualche minuto e non appena gli ingredienti bolliranno, allora spegnete il fuoco. Salate, pepate e infine aggiungete un po' di noce moscata. Versate in una pentola dai bordi alti l'acqua e non appena raggiunta la temperatura di ebollizione, sbollentate le foglie di lasagne; vi suggeriamo di cuocere una sfoglia alla volta per circa 2 minuti. Procedete così fino al termine di tutte le sfoglie.

    3. All'interno di un pentolino aggiungete una noce di burro e lasciate saltare velocemente il salmone per circa 2 minuti. Accendete quindi il forno a 180° e iniziate a formare le vostre lasagne. Sul fondo della teglia scelta, distribuite un po' di besciamella, ponete il primo strato di sfoglia, un altro mestolo di besciamella e un quarto di salmone cotto. Aggiungete quindi un po' di cubetti di mozzarella e spolverizzate il tutto con il parmigiano; proseguite fino alla fine degli ingredienti ricordando che l'ultimo strato deve essere composto da besciamella e parmigiano.

    4. Infornate il tutto e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti, durante gli ultimi 5 minuti di cottura vi suggeriamo di accendere il grill così da far gratinare bene l'ultimo strato. Terminata la cottura, lasciate riposare il tutto per 20-30 minuti così da far compattare tutti gli strati e gli ingredienti, successivamente servite!

    Foto di JaBB

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