Lasagne aperte con lenticchie con il Bimby

Lasagne aperte con lenticchie con il Bimby

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo le lasagne aperte con le lenticchie. La tradizione vuole che nel cenone di Capodanno non manchino le lenticchie, portatrici di fortuna e soldi. Noi di Buttalapasta vi proponiamo la ricetta di un primo piatto originale a base di lenticchie che potrete preparare aiutandovi con il Bimby per risparmiare del tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne aperte con lenticchie con il Bimby per quattro persone

    • 250 gr di lasagne all'uovo aperte
    • 150 gr di verdure per soffritto
    • 1 spicchio di aglio
    • parmgiano grattugiato q.b.
    • pepe q.b.
    • 400 gr di lenticchie lessate
    • 1 rametto di rosmarino
    • 50 gr di burro
    • sale q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne aperte con lenticchie con il Bimby

    lasagne aperte con lenticchie con il Bimby

    Tritate l’aglio con il burro e il rosmarino.

    Rosolatelo in una padella con le verdure per soffritto, 2 cucchiai di acqua e cuocete per 5 minuti.

    Quindi aggiungete le lenticchie, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 3 minuti.

    Spegnete il fuoco e tritate le lenticchie con le verdure e un po’ di olio nel Bimby.

    Quindi tagliate la pasta con una rotella e scottatela per 8 minuti nell’acqua salata.

    Scolate la pasta e fatela asciugare su un panno.

    Foderate una teglia con la carta da forno, ungetela con l’olio e disponete sopra gli straccetti di pasta alternati a uno strato di lenticchie e parmigiano.

    Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e servite immediatamente.

    Consigli:

    Lessate a parte 150 gr di zucca da unire con le lenticchie insieme al soffritto e il risultato sarà divino.

    Foto di Jackie Picard

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