Lasagne aperte con lenticchie con il Bimby

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo le lasagne aperte con le lenticchie. La tradizione vuole che nel cenone di Capodanno non manchino le lenticchie, portatrici di fortuna e soldi. Noi di Buttalapasta vi proponiamo la ricetta di un primo piatto originale a base di lenticchie che potrete preparare aiutandovi con il Bimby per risparmiare del tempo.

    Ingredienti

    • 250 gr di lasagne all'uovo aperte
    • 400 gr di lenticchie lessate
    • 150 gr di verdure per soffritto
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 spicchio di aglio
    • 50 gr di burro
    • parmgiano grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
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    Preparazione

    lasagne aperte con lenticchie con il Bimby

    1. Tritate l'aglio con il burro e il rosmarino.
    2. Rosolatelo in una padella con le verdure per soffritto, 2 cucchiai di acqua e cuocete per 5 minuti.
    3. Quindi aggiungete le lenticchie, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 3 minuti.
    4. Spegnete il fuoco e tritate le lenticchie con le verdure e un po' di olio nel Bimby.
    5. Quindi tagliate la pasta con una rotella e scottatela per 8 minuti nell'acqua salata.
    6. Scolate la pasta e fatela asciugare su un panno.
    7. Foderate una teglia con la carta da forno, ungetela con l'olio e disponete sopra gli straccetti di pasta alternati a uno strato di lenticchie e parmigiano.
    8. Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e servite immediatamente.
    9. Consigli:

      Lessate a parte 150 gr di zucca da unire con le lenticchie insieme al soffritto e il risultato sarà divino.

     
    Foto di Jackie Picard

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