Lasagne con formaggio e noci senza besciamella

Lasagne con formaggio e noci senza besciamella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
640 Kcal/Porz

    Le lasagne con formaggio e noci senza besciamella sono un gustoso primo piatto che potete preparare per il pranzo della domenica. In questa ricetta abbiamo eliminato la besciamella, che è ottima, ma può risultare un po’ pesante. Seguite le nostre indicazioni per prepararla con della panna fresca associata a formaggi grattugiati e noci.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne con formaggio e noci senza besciamella per cinque persone

    • Pasta sfoglia per lasagne
    • 200 gr di gherigli di noci
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Pangrattato q.b.
    • Pepe q.b.
    • 100 gr di formaggio di capra stagionato
    • 200 ml di panna fresca
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne con formaggio e noci senza besciamella

    Grattugiate il formaggio di capra.

    Triturate i gherigli di noce.

    In una ciotola capiente mettete il formaggio, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, le noci, la panna fresca, un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.

    Lessate leggermente le sfoglie e riponetele su un canovaccio.

    Iniziate a comporre le lasagne ungendo con l’olio una teglia da forno, poi disponete uno strato di lsfoglie sul fondo.

    Fate uno strato con il ripieno preparato.

    Ripetete l’operazione degli strati fino a finire gli ingredienti, terminando con uno strato di formaggio.

    Cospargete con pangrattato e un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 200°C per almeno 20 minuti, o almeno fino a doratura.

    Togliere dal forno e servire le lasagne calde.

    Foto di occhipiuverdi

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