Lasagne con fragole, prosciutto crudo e ricotta

Lasagne con fragole, prosciutto crudo e ricotta

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
135 Kcal/100gr

    Queste lasagne saranno un primo piatto a sorpresa: sono infatti condite con fragole, prosciutto crudo e ricotta che conferisce delicatezza e freschezza. Proponetele per un pranzo domenicale e perchè no anche per una ricorrenza. Si prepara, se avete pronta la pasta, in soli quindici minuti.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne con fragole, prosciutto crudo e ricotta per quattro persone

    • 4 fogli di pasta per lasagne già pronta
    • un mazzetto di erba cipollina e cerfoglio
    • 8 fette di prosciutto crudo
    • sale q.b.
    • succo di limone q.b.
    • 200 gr di ricotta
    • rametti di aneto q.b.
    • 200 gr di fragole
    • pepe q.b.
    • 2 cucchiaini di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne con fragole, prosciutto crudo e ricotta

    Mettete a cuocere le lasagne in abbondante acqua salata, quindi scolatele e mettetele a raffreddare su un panno pulito.

    Dividete ciascun foglio a metà.

    Pulite, lavate e tagliate le fragole, e mettele a marinare nel succo di limone e lo zucchero.

    Lavate anche le erbe e tritatele.

    Amalgamatele alla ricotta, salate e pepate.

    In ogni piatto mettete un foglio di lasagna, stendete uno strato di composto di ricotta, e decorate con qualche fragola.

    Mettete anche due fette di prosciutto e terminate con un foglio di pasta.

    Foto di Giulia Robert

    VOTA:
    4/5 su 2 voti