Lasagne con fragole, prosciutto crudo e ricotta

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/100gr
    Queste lasagne saranno un primo piatto a sorpresa: sono infatti condite con fragole, prosciutto crudo e ricotta che conferisce delicatezza e freschezza. Proponetele per un pranzo domenicale e perchè no anche per una ricorrenza. Si prepara, se avete pronta la pasta, in soli quindici minuti.

    Ingredienti

    • 4 fogli di pasta per lasagne già pronta
    • 200 gr di ricotta
    • un mazzetto di erba cipollina e cerfoglio
    • rametti di aneto q.b.
    • 8 fette di prosciutto crudo
    • 200 gr di fragole
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • succo di limone q.b.
    • 2 cucchiaini di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    lasagne con fragole prosciutto e ricotta

    1. Mettete a cuocere le lasagne in abbondante acqua salata, quindi scolatele e mettetele a raffreddare su un panno pulito.
    2. Dividete ciascun foglio a metà.
    3. Pulite, lavate e tagliate le fragole, e mettele a marinare nel succo di limone e lo zucchero.
    4. Lavate anche le erbe e tritatele.
    5. Amalgamatele alla ricotta, salate e pepate.
    6. In ogni piatto mettete un foglio di lasagna, stendete uno strato di composto di ricotta, e decorate con qualche fragola.
    7. Mettete anche due fette di prosciutto e terminate con un foglio di pasta.
    8. Consigli:

      Decorate con ciuffi di erba cipollina.

     
    Foto di Giulia Robert

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA