Lasagne con zucca e funghi porcini

Lasagne con zucca e funghi porcini

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
317  Kcal/Porz

    Le lasagne con zucca e funghi porcini sono un primo piatto davvero strepitoso da preparare in occasioni speciali come, ad esempio, una cena tra amici. Per aromatizzare il sapore molto dolce della zucca, useremo delle spezie che si sposano alla perfezione anche con i funghi porcini. Scoprite insieme a noi tutti i profumi di questa preparazione particolare ma buonissima!

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne con zucca e funghi porcini per sei persone

    • 300 gr. di sfoglie di pasta all'uovo già pronta
    • 1 porro
    • 300 ml di latte
    • olio extravergine di oliva
    • pepe nero
    • 1 pezzettino di burro
    • 200 gr. funghi porcini freschi o 30 gr. di funghi porcini secchi
    • 1 kg di zucca
    • 100 gr. di formaggio grana padano grattugiato
    • sale
    • noce moscata
    • 1 spicchio d'aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne con zucca e funghi porcini

    Tagliate a cubetti la zucca sbucciata e tienila da parte. Lavate il porro e taglialo a rondelle, ponetelo quindi in una padella con un paio di cucchiai di olio e lasciatelo insaporire.

    Aggiungiete i cubetti di zucca, il latte, una tazza di acqua e una spolverata di sale. Coprite e lasciate cuocere fino a che la zucca diventerà tenera, saranno necessari circa 30 minuti.

    Mettete i funghi porcini in una padella e lasciateli saltare con un po’ di olio e l’aglio bucherellato per qualche minuto. Eliminate l’aglio e incorporate alla zucca.

    Unite quindi 70 gr. di formaggio grana grattugiato e una spolverata di noce moscata. Aggiungete il pepe nero, il sale e mescolate il tutto.

    Ungete il fondo di una teglia da forno e realizzate una base con la pasta. Versate il composto preparato e coprite con la sfoglia. Proseguite fino al termine degli ingredienti realizzando un ultimo strato di pasta da cospargere con pezzetti di burro fuso e formaggio grattuggiato.

    Infornate per 15 minuti, massimo venti, nel forno ben caldo a 180 gradi.

    Foto di Daniele Marlenek

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