Lasagne con zucca e funghi porcini

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Lasagne con la zucca e i funghi porcini

Potete comprare la zucca e i funghi porcini per le lasagne all’uovo, un primo piatto davvero strepitoso da preparare in occasioni speciali come una cena tra amici. La zucca è notoriamente molto dolce, per questo si useranno delle spezie per aromatizzarla ed inoltre, per chi la gradisce, si può sempre aggiungere un filino di salsa di soia per dare un tocco di sapore ulteriore.

  • Lasagne con zucca e porcini
  • Zucca tagliata
  • Zucca a quadrotti
  • Zucca in cottura con il latte
  • Lasagna da infornare

Ingredienti (dosi per 4 persone)


Preparazione

  1. Taglia a cubetti la zucca sbucciata e tienila da parte.
  2. Lava il porro e taglialo a rondelle. Mettilo in una padella con un paio di cucchiai di olio e fallo insaporire.
  3. Aggiungi i cubetti di zucca, il latte, una tazza di acqua e una spolverata di sale. Copri e fai cuocere fino a che la zucca sarà diventata tenera, all’incirca 30 minuti.
  4. Metti i funghi porcini in una padella e falli saltare insieme a poco olio e all’aglio bucherellato (se stai usando i funghi porcini secchi ricordati di metterli precedentemente almeno mezz’ora a bagno in acqua tiepido/calda ma non bollente) per qualche minuto. Elimina l’aglio e incorpora alla zucca.
  5. Unisci pure 70 grammi di formaggio grana grattugiato e qualche grattugiata di noce moscata.
  6. Aggiungi il pepe nero e regola di sale mescolando.
  7. Stendi un poco di olio sul fondo di una teglia, adagia una prima sfoglia di pasta e farciscila con il composto appena preparato, copri con un’altra sfoglia di pasta.
  8. Prosegui alternando gli strati con il ripieno alla zucca e la sfoglia di pasta all’uovo.
  9. Termina con uno strato di pasta su cui spargerai un pezzetto di burro fuso.
  10. Cospargi tutto con il rimanente formaggio grattugiato e inforna per 15 minuti, massimo venti, nel forno ben caldo a 180 gradi.
  11. Lascia riposare 5 minuti fuori dal forno e poi servi.


Se le lasagne sono la tua passione devi assolutamente provare questa ricetta di lasagne in bianco al quartirolo lombardo e pesto di rucola.
Foto di KAT/rilascio con licenza CC3.0-BY-NC-ND

Lun 07/11/2011 da

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