Lasagne di zucca

Lasagne di zucca

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Ricetta per delle lasagne molto particolari, le lasagne di zucca, un primo piatto delicato e delizioso a base di questa versatile verdura di stagione che si presta a dolci, a primi e secondi piatti sempre buonissimi e delicati.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne di zucca per sei persone

    • 280 gr di farina bianca 00
    • 1 uovo + un tuorlo
    • 2 rametti di rosmarino
    • Noce moscata q.b.
    • 600 gr di zucca
    • 70 gr di emmenthal
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne di zucca

    lasagna di zucca 1

    Tagliate la zucca a pezzi eliminando i semi e la buccia.

    Avvolgete i pezzi di zucca nella carta stagnola e metteteli su una teglia, infornate a 180°C per circa 30 minuti.

    Togliete dal forno, scartate i pezzi di zucca e frullateli.

    Formate un mucchietto con la farina, e fate un incavo al centro, mettete dentro le uova, la purea di zucca, sale e noce moscata.

    Lavorate per circa 20 minuti finchè l’impasto non sarà diventato elastico.

    Formate una palla, copritela di farina avvolgetela in una pellicola e proteggetela con un telo.

    Mettete in frigo per circa 30 minuti.

    Spianate l’impasto con un mattarello a circa un millimetro di altezza.

    Tagliate la pasta con un coltello a quadrati di circa 10 centimetri.

    Fate bollire una pentola di acqua salata e versatevi le lasagne, lasciatele cuocere circa 3 – 5 minuti. Man mano ponetele su una tovaglia pulita per farle asciugare.

    Consigli:

    Potete preparare le lasagne di zucca con l’emmenthal, la zucca a pezzetti e spolveratele con grana e salvia.

    Foto di JaBB

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