Lasagne di zucca

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Ricetta per delle lasagne molto particolari, le lasagne di zucca, un primo piatto delicato e delizioso a base di questa versatile verdura di stagione che si presta a dolci, a primi e secondi piatti sempre buonissimi e delicati.

    Ingredienti

    • 280 gr di farina bianca 00
    • 600 gr di zucca
    • 1 uovo + un tuorlo
    • 70 gr di emmenthal
    • 2 rametti di rosmarino
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    lasagna di zucca 1

    1. Tagliate la zucca a pezzi eliminando i semi e la buccia.
    2. Avvolgete i pezzi di zucca nella carta stagnola e metteteli su una teglia, infornate a 180°C per circa 30 minuti.
    3. Togliete dal forno, scartate i pezzi di zucca e frullateli.
    4. Formate un mucchietto con la farina, e fate un incavo al centro, mettete dentro le uova, la purea di zucca, sale e noce moscata.
    5. Lavorate per circa 20 minuti finchè l’impasto non sarà diventato elastico.
    6. Formate una palla, copritela di farina avvolgetela in una pellicola e proteggetela con un telo.
    7. Mettete in frigo per circa 30 minuti.
    8. Spianate l’impasto con un mattarello a circa un millimetro di altezza.
    9. Tagliate la pasta con un coltello a quadrati di circa 10 centimetri.
    10. Fate bollire una pentola di acqua salata e versatevi le lasagne, lasciatele cuocere circa 3 - 5 minuti. Man mano ponetele su una tovaglia pulita per farle asciugare.
    11. Consigli:

      Potete preparare le lasagne di zucca con l’emmenthal, la zucca a pezzetti e spolveratele con grana e salvia.

     
    Foto di JaBB

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