Lasagne di zucchine

Lasagne di zucchine

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    Vi proponiamo un primo piatto speciale, delle particolari lasagne al forno, dove la pasta è stata sostituita dalle zucchine. Il risultato è molto saporito e nutriente ma il piatto è decisamente più leggero delle lasagne tradizionali, inoltre è privo di glutine e quindi perfetto per gli intolleranti e per i celiaci. Questo piatto come la pasta al forno tradizionale si presta ad essere portata ad un pic nic o in ufficio per un gustoso pranzo.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne di zucchine per quattro persone

    • 1 kg. di zucchine
    • 600 g. di carne tritata da sugo
    • una cipolla
    • poco peperoncino rosso piccante
    • sale q.b.
    • 1 bottiglia di passata di pomodoro
    • grana padano grattugiato q.b.
    • basilico fresco q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne di zucchine

    lasagne di zucchine

    Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo spesse, e sbollentatele in acqua salata per 10 minuti, poi scolatle e fatele raffreddare.

    Nel frattempo fate rosolare la cipolla tritata con dell’olio d’oliva, unitevi la carne tritata e fate rosolare anch’essa.

    Quando sarà ben rosolata versate la passata di pomodoro, unite del basilico strappato con le mani, un po’ di sale e un po’ di peperoncino rosso, poi fate cuocere a fuoco dolce una mezz’oretta.

    Ungete il fondo di una pirofila con dell’olio, disponetevi sopra uno strato di zucchine, poi del sugo di carne e del grana grattugiato; continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, cercando di terminare con uno strato di sugo e abbondante formaggio.

    Cuocete in forno caldo a 240 per 35/40minuti.

    Togliete dal forno e lasciate riposare un quarto d’ora prima di servire.

    Consiglio:

    Queste speciali lasagne sono buone anche a temperatura ambiente.

    Foto di Julia Frost

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti