Lasagne light

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Rinunciare a piatti squisiti come le lasagne è davvero un sacrificio enorme, quando vogliamo stare leggeri. Tuttavia ci sono alcune ricette di cui è possibile preparare la versione light come queste lasagne che hanno la metà delle calorie di una lasagna con ragù e besciamella.

    Ingredienti

    • 8 fogli di pasta per lasagne
    • 400 gr di gamberetti sgusciati
    • 4 carote
    • 2 scalogni
    • cipollotti freschi q.b.
    • panna acida q.b.
    • il succo di mezzo limone
    • vino bianco q.b.
    • margarina light
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    lasagne light 2

    1. Pulite le carote e i cipollotti e tagliateli a cubetti in diagonale.
    2. Fate soffriggere tutto in una noce di margarina.
    3. Intanto lavate i gamberi, asciugateli e uniteli nella padella con gli ortaggi, e fate rosolare per qualche minuto, poi regolate di sale e spegnete, tenendo in caldo.
    4. Fate cuocere i fogli di pasta in acqua salata bollente, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno pulito.
    5. Spellate lo scalogno, tritatelo e fatelo soffriggere in una noce di margarina.
    6. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e fatelo ridurre della metà.
    7. Unite la panna acida e lasciate cuocere per 2 minuti.
    8. Spegnete, regolate di sale e irrorate con il succo del limone.
    9. Dividete le sfoglie a metà e componete le lasagne, formando 4 strati con i gamberi, gli ortaggi e la salsa di scalogno.
    10. Consigli:

      Servite aggiungendo basilico fresco.

     
    Foto di W.M. Webb

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