Lasagne verdi con radicchio e speck

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    540 Kcal/100gr
    Lasagne con radicchio e speck, in questa versione più colorata, ovvero con le lasagne verdi. La pasta verde delle lasagne potete anche trovarla nei pastifici. Dopo un primo piatto così potrete tranquillamente concedervi un ricco dolce.  

    Ingredienti

    • 2 confezioni di lasagne verdi
    • 3 cespi di radicchio rosso
    • 2 scalogni
    • 150 gr di speck tagliato in due fette
    • 500 gr di mozzarella di bufala
    • 120 gr di parmigiano reggiano
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • burro q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    lasagne verdi con radicchio e speck

    1. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle, tritate lo scalogno spellato e fatelo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio.
    2. Aggiungete il radicchio e fate stufare per 5 minuti.
    3. Tagliate a striscioline lo speck, aggiungetelo nella padella con il radicchio e fate scaldare due minuti.
    4. Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli.
    5. Preparate le lasagne mettendo uno strato di pasta in una teglia imburrata e condite gli strati con il sugo al radicchio e speck, una manciata di mozzarella.
    6. Terminate con il parmigiano, quindi infornate per 30 minuti a 180°.
    7. Sfornate, lasciate riposare e servite.
    8. Varianti:

      Potete sostituire la mozzarella con la besciamella, per un piatto più ricco.

     
    Foto di Miikka H

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA