Lasagnetta con ragù bianco di coniglio e asparagina

Lasagnetta con ragù bianco di coniglio e asparagina

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
400 Kcal/Pers

    Con le lasagnette al ragù bianco di coniglio e asparagina potrete riscoprire il gusto di una pasta all’uovo condita con un composto delicato, ma ricco di sapori genuini. Questo primo piatto vede infatti il ragù di coniglio protagonista, con l’aggiunta di asparagina e da un sughetto di rape e arancia, arricchito da una besciamella di mozzarella di bufala e insaporito dalle olive. Proposta arrotolata, questa lasagna non potrà che conquistare tutti i commensali!

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagnetta con ragù bianco di coniglio e asparagina per sei persone

    • sfoglia all uovo
    • ossa di coniglio
    • aglio
    • basilico
    • parmigiano
    • arancia
    • sale
    • polpa di coniglio già tagliata
    • asparagina
    • mozzarella di bufala
    • olive
    • rapa
    • olio
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Lasagnetta con ragù bianco di coniglio e asparagina

    Preparate la sfoglia, che va fatta con 20 rossi e 2 bianchi, perchè deve essere molto resistente. Va fatta bollire e poi lasciata a raffreddare e asciugare su un panno

    Arrostite le rape in una padella

    Sbollentate l’asparagina tenendo solo la parte buona

    Mettete le rape insieme al succo di arancia in un pentolino per fare una salsa, e dopo 1 minuto di ebollizione va frullato tutto con un filo di olio

    Mettete a rosolare la carcassa del coniglio per fare un fondino saporito

    Fate il ragù mettendo in padella olio, aglio, e il coniglio

    Aggiungete le olive e l’asparagina al ragù

    Ora frullate la mozzarella, il recuperato, il fondino, il parmigiano ed il basilico, ottenendo così il sostituto della besciamella

    Componete la lasagnetta formando una specie di fagottino, e cuocete 1 min in forno a 180 gradi

    Sformate ed impiattare versandoci sopra la salsa di rape e arancia

    Se vi piace utilizzare la carne di coniglio, provate la ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio dalla cucina toscana! Se invece volete preparare un piatto internazionale, provate il coniglio in salsa di mandorle, un secondo piatto molto amato in Spagna.

    Foto di meghensley

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