Lasagnetta con ragù bianco di coniglio e asparagina

lasagnette

  • media
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

Con le lasagnette al ragù bianco di coniglio e asparagina potrete riscoprire il gusto di una pasta all’uovo condita con un composto delicato, ma ricco di sapori genuini. Questo primo piatto vede infatti il ragù di coniglio protagonista, con l’aggiunta di asparagina e da un sughetto di rape e arancia, arricchito da una besciamella di mozzarella di bufala e insaporito dalle olive. Proposta arrotolata, questa lasagna non potrà che conquistare tutti i commensali! Lasagnetta con ragù bianco di coniglio e asparagina

Ingredienti

  • sfoglia all uovo
  • polpa di coniglio già tagliata
  • ossa di coniglio
  • asparagina
  • aglio
  • mozzarella di bufala
  • basilico
  • olive
  • parmigiano
  • rapa
  • arancia
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Preparate la sfoglia, che va fatta con 20 rossi e 2 bianchi, perchè deve essere molto resistente. Va fatta bollire e poi lasciata a raffreddare e asciugare su un panno

  2. Arrostite le rape in una padella

  3. Sbollentate l’asparagina tenendo solo la parte buona

  4. Mettete le rape insieme al succo di arancia in un pentolino per fare una salsa, e dopo 1 minuto di ebollizione va frullato tutto con un filo di olio

  5. Mettete a rosolare la carcassa del coniglio per fare un fondino saporito

  6. Fate il ragù mettendo in padella olio, aglio, e il coniglio

  7. Aggiungete le olive e l’asparagina al ragù

  8. Ora frullate la mozzarella, il recuperato, il fondino, il parmigiano ed il basilico, ottenendo così il sostituto della besciamella

  9. Componete la lasagnetta formando una specie di fagottino, e cuocete 1 min in forno a 180 gradi

  10. Sformate ed impiattare versandoci sopra la salsa di rape e arancia

Se vi piace utilizzare la carne di coniglio, provate la ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio dalla cucina toscana! Se invece volete preparare un piatto internazionale, provate il coniglio in salsa di mandorle, un secondo piatto molto amato in Spagna. Foto di meghensley

Parole di Anna Franceschi

Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.

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