Latte agli amaretti

latte agli amaretti 2

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Per la merenda vi proponiamo una calda bevanda a base di latte, cioccolato e amaretti, dove poi anche il latte è molto speciale; infatti si usa latte vaccino e latte di mandorle. Il risultato è una merenda nutriente ed energetica, molto golosa, e assolutamente originale; adatta a grandi e piccini impegnati in attività sportive o dopo una giornata all’aria aperta.

Ingredienti

  • 1/2 litro di latte
  • 1/2 litro di latte di mandorle
  • 60 gr di cioccolato fondente triturato grossolanamente
  • 6 amaretti

latte agli amaretti 2

Preparazione

    1. Portate a ebollizione il latte vaccino, poi aggiungete il latte di mandorle, mescolate e togliete dal fuoco.
    2. Versate in quattro bicchieri o tazze o ancora meglio in quattro mug, in ogni caso riscaldateli prima.
    3. Dividete il cioccolato fra i quattro contenitori.
    4. Sbriciolate gli amaretti, dividete anch’essi tra i quattro contenitori, e servite subito ben caldo.
Per i più golosi potete aggiungere prima di servire un ciuffo di panna montata.
Foto di Migle

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti