Le fajitas di pollo

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/100gr
    Le fajitas di pollo sono un piatto tipico della cucina tex-mex conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Si tratta di tortillas di grano con ripieno di carne, peperoni, cipolla e salse di accompagnamento. La carne può essere di vari tipi, sia di manzo che di pollo, oppure mista. Ora vediamo insieme la versione con il pollo accompagnata da salsa guacamole, fagioli messicani e pico de galo (un condimento a base di pomodorini). Potete farcire le fajitas oppure accompagnarle al piatto di carne e verdure. Ecco tutti gli ingredienti e la preparazione delle fajitas di pollo.

    Ingredienti

    • 400 gr. di petto di pollo
    • 200 gr. di fagioli messicani
    • 150 gr. di panna fresca
    • 4 tortillas
    • 2 limoni spremuti
    • mezza cipolla
    • mezzo peperone
    • 8 pomodorini
    • birra q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • zucchero q.b.
    • guacamole q.b.
    • cumino q.b.
    • worcester sauce q.b.
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    Preparazione

    Le fajitas di pollo

    1. Tagliate a striscioline il pollo e mettetelo a marinare con la birra e il succo di mezzo limone.
    2. Tagliate a striscioline mezzo peperone e mezza cipolla, quindi grigliateli con un filo d'olio aggiungendo il pollo, un po' di succo di limone, il sale, una manciata di semi di cumino e la worcester sauce.
    3. Preparate la panna acida con la panna fresca e il succo di mezzo limone.
    4. Preparate il pico de galo con i pomodorini tagliati a dadini, una rametto di prezzemolo, il succo di mezzo limone, il sale e un pizzico di zucchero.
    5. Spalmate la panna acida, i fagioli messicani e il guacamole su una tortilla. Aggiungete il pico de galo e infine il pollo. Quindi chiudete la tortilla. Ripetete lo stesso procedimento per le altre tre tortillas.

     
    Foto di Maria-Marta Nemes

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