Le polpette

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    197 Kcal/100gr
    Per fare le polpette ci sono mille ricette. Chi le fa di pane, chi di riso, chi con carne di maiale, chi di pollo.....La ricetta che vi proponiamo è tra le più semplici. Una cosa è certa, piacciono proprio a tutti, grandi e piccini. In questo caso abbiamo usato due tipi di carne macinata, quella di vitello e quella di maiale così vengono più saporite. Ma vi potete sbizzarrire unendo magari anche della carne diversa secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

    Ingredienti

    • 250 gr carne di maiale macinata
    • 250 gr carne di vitello macinata
    • 2 uova
    • sale q.b.
    • formaggio a scagliette q.b.
    • farina q.b.
    • mollica di pane ammollata q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • foglie di lattuga q.b.
    • 2 limoni
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    Preparazione

    polpette 1

    1. In una ampia ciotola mettete la carne, le uova, il formaggio, il sale (non troppo se usate il pecorino), un pò di mollica di pane raffermo ammollata e strizzata.
    2. Mescolate bene il tutto.
    3. Preparate tante palline e infarinatele.
    4. Friggete le polpette in abbondante olio per friggere (personalmente preferisco quello di arachidi che rende la cottura più leggera e digeribile). L'olio deve essere ben caldo, ma non bollente.
    5. Fate cuocere bene le polpette e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.
    6. Su di un ampio piatto da portata sistemate le foglie di lattuga ben lavate, sminuzzate e strizzate.
    7. Aggiungete le polpette sul letto di verdura. Servite accompagnando con fette di limone.
    8. Consigli:

      Un ottimo abbinamento alle polpette è un buon puré di patate.

     
    Foto di Jess

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