Le polpette

Le polpette

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
197 Kcal/100gr

    Per fare le polpette ci sono mille ricette. Chi le fa di pane, chi di riso, chi con carne di maiale, chi di pollo…..La ricetta che vi proponiamo è tra le più semplici. Una cosa è certa, piacciono proprio a tutti, grandi e piccini. In questo caso abbiamo usato due tipi di carne macinata, quella di vitello e quella di maiale così vengono più saporite. Ma vi potete sbizzarrire unendo magari anche della carne diversa secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

    Ingredienti

    Ingredienti Le polpette per quattro persone

    • 250 gr carne di maiale macinata
    • 2 uova
    • formaggio a scagliette q.b.
    • mollica di pane ammollata q.b.
    • foglie di lattuga q.b.
    • 250 gr carne di vitello macinata
    • sale q.b.
    • farina q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • 2 limoni

    Ricetta e preparazione

    Come fare Le polpette

    polpette 1

    In una ampia ciotola mettete la carne, le uova, il formaggio, il sale (non troppo se usate il pecorino), un pò di mollica di pane raffermo ammollata e strizzata.

    Mescolate bene il tutto.

    Preparate tante palline e infarinatele.

    Friggete le polpette in abbondante olio per friggere (personalmente preferisco quello di arachidi che rende la cottura più leggera e digeribile). L’olio deve essere ben caldo, ma non bollente.

    Fate cuocere bene le polpette e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.

    Su di un ampio piatto da portata sistemate le foglie di lattuga ben lavate, sminuzzate e strizzate.

    Aggiungete le polpette sul letto di verdura. Servite accompagnando con fette di limone.

    Consigli:

    Un ottimo abbinamento alle polpette è un buon puré di patate.

    Foto di Jess

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