Le polpette

Le polpette

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
197 Kcal/100gr

    Per fare le polpette ci sono mille ricette. Chi le fa di pane, chi di riso, chi con carne di maiale, chi di pollo…..La ricetta che vi proponiamo è tra le più semplici. Una cosa è certa, piacciono proprio a tutti, grandi e piccini. In questo caso abbiamo usato due tipi di carne macinata, quella di vitello e quella di maiale così vengono più saporite. Ma vi potete sbizzarrire unendo magari anche della carne diversa secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

    Ingredienti

    Ingredienti Le polpette per quattro persone

    • 250 gr carne di maiale macinata
    • 2 uova
    • formaggio a scagliette q.b.
    • mollica di pane ammollata q.b.
    • foglie di lattuga q.b.
    • 250 gr carne di vitello macinata
    • sale q.b.
    • farina q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • 2 limoni

    Ricetta e preparazione

    Come fare Le polpette

    In una ampia ciotola mettete la carne, le uova, il formaggio, il sale (non troppo se usate il pecorino), un pò di mollica di pane raffermo ammollata e strizzata.

    Mescolate bene il tutto.

    Preparate tante palline e infarinatele.

    Friggete le polpette in abbondante olio per friggere (personalmente preferisco quello di arachidi che rende la cottura più leggera e digeribile). L’olio deve essere ben caldo, ma non bollente.

    Fate cuocere bene le polpette e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.

    Su di un ampio piatto da portata sistemate le foglie di lattuga ben lavate, sminuzzate e strizzate.

    Aggiungete le polpette sul letto di verdura. Servite accompagnando con fette di limone.

    Foto di Jess

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