Lecca lecca di castagne

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/100gr
    Dovete assolutamente provare questi lecca lecca di castagne, sono semplicissimi, molto dolci, oltre allo zucchero useremo anche il miele di castagno,. Inoltre sono veloci da confezionare e perfette per i bambini ma anche per i grandi ovviamente! Se vi piacciono questi deliziosi frutti dell'autunno provate a prepararli, anche con l'aiuto dei vostri figli.

    Preparazione

    lecca lecca di castagne

    1. Con un coltellino ben affilato sbucciate le castagne.
    2. Mettete in una pentola mezzo litro di acqua e versateci il miele, poi aggiungete le castagne l'alloro, mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti mescolando ogni tanto.
    3. Scolate le castagne e infilatene ognuna con uno stecchino, fatele raffreddare e mettetele separate tra loro.
    4. Versate lo zucchero in un tegamino e unite 2 cucchiai di acqua, fate cuocere fin quando lo zucchero sarà diventato ambrato.
    5. Immergete una per volta le castagne.
    6. Scolate i lecca lecca su un piano leggermente unto con olio di semi o di mandorle.
    7. Servite i lecca lecca poggiati sulle foglie di alloro.

    Foto di libro e camino

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA