Lecca lecca di castagne

Lecca lecca di castagne

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/100gr

    Dovete assolutamente provare questi lecca lecca di castagne, sono semplicissimi, molto dolci, oltre allo zucchero useremo anche il miele di castagno,. Inoltre sono veloci da confezionare e perfette per i bambini ma anche per i grandi ovviamente! Se vi piacciono questi deliziosi frutti dell’autunno provate a prepararli, anche con l’aiuto dei vostri figli.

    Ingredienti

    Ingredienti Lecca lecca di castagne per quattro persone

    • 100 gr di miele di castagno
    • 10 ml di olio di semi

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Lecca lecca di castagne

    Con un coltellino ben affilato sbucciate le castagne.

    Mettete in una pentola mezzo litro di acqua e versateci il miele, poi aggiungete le castagne l’alloro, mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti mescolando ogni tanto.

    Scolate le castagne e infilatene ognuna con uno stecchino, fatele raffreddare e mettetele separate tra loro.

    Versate lo zucchero in un tegamino e unite 2 cucchiai di acqua, fate cuocere fin quando lo zucchero sarà diventato ambrato.

    Immergete una per volta le castagne.

    Scolate i lecca lecca su un piano leggermente unto con olio di semi o di mandorle.

    Servite i lecca lecca poggiati sulle foglie di alloro.

    Foto di libro e camino

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti