Flan di ricotta al basilico

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    Il flan di ricotta al basilico è un piatto leggero e vegetariano, ma nutriente, da servire fresco accompagnato da una insalatina di pomodori. Inoltre potete prepararlo in anticipo e trasportarlo facilmente, quindi è anche adatto per un pic nic e per il pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    • 6 uova
    • 30 cl. di latte
    • 400 g. di ricotta
    • 60 g. di grana grattugiato
    • 1 mazzetto di basilico
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 6 pomodori medi
    • noce moscata q.b.
    • pepe pestato o macinato al momento q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Versate in una ciotola la ricotta e il latte, e poi mescolateli; aggiungete le uova e sbattete il tutto, poi anche il grana grattugiato ed un cucchiaio di olio d’oliva. Pulite due rametti di basilico, tritateli ed uniteli al composto, e completate con una grattatina di noce moscata, una spolverata di pepe e un po’ di sale.

    Ungete d’olio una pirofila rettangolare e versatevi il composto di uova e ricotta preparate in precedenza.

    Fate cuocere nel forno caldo per 45 minuti o comunque fino a quando sarà dorato. Se un coltello infilato al centro del flan non ritorna asciutto, allora prolungate la cottura di 5/10 minuti. Lasciate raffreddare, e poi conservate il flan in un luogo fresco.

    Al momento di servire tagliate il flan di ricotta al basilico a fette e servitelo assieme ai pomodori tagliati a pezzetti e conditi con il restante olio, sale, pepe e basilico.

    Foto da chez-becky.blogspot.com, rubbahslippahsinitaly.blogspot.com, www.plantes-canette.fr

    Flan ricotta basilico

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