Lenticchie coi wurstel

lenticchie con wurstel per la ricetta di capodanno

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Ecco una ricetta per Capodanno, per offrire le tradizionali lenticchie insieme ai wurstel invece del solito cotechino. E’ una maniera originale per presentare in tavola durante il cenone di fine anno il tipico piatto di lenticchie, ma in versione leggermente più leggera, senza cotechino o zampone, ma con i buoni wurstel della tradizione mitteleuropea. Per ottenere una pietanza ancora più light vi consigliamo di sostituire il burro con l’olio e di scegliere dei wurstel a base di carne di pollo o di tacchino, evitando il suino visto che avremo già un osso di prosciutto ad insaporire il brodo.

Ingredienti

  • 500 gr di lenticchie
  • 6 wurstel tedeschi grandi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano bianco
  • 1 carota grande
  • 1 osso di prosciutto
  • 2 patate
  • 40 gr di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1,5 litri di brodo caldo
  • 1 pizzico di senape in polvere

lenticchie con wurstel per la ricetta di capodanno

Preparazione

  1. Lavate le verdure, poi sbucciate la cipolla, pelate la carota e tritatele assieme al sedano.
  2. Sbucciate le patate e fatele a cubetti non troppo piccoli.
  3. Mettete in una pentola capiente il burro a sciogliere, poi unite il trito e fate soffriggere per qualche minuto.
  4. Unite le lenticchie lavate dalle impurità e aggiungete anche il brodo caldo, meglio se bollente, unendo poi anche l’osso di prosciutto.
  5. Aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e la senape in polvere e proseguite la cottura per 45 minuti, a fuoco lento e con un coperchio sulla pentola.
  6. Aggiungete alla zuppa di lenticche anche i wurstel e continuate a cuocere per altri 15 minuti al massimo.
  7. Versate poi tutta la zuppa in una zuppiera da posizionare al centro del tavolo e quando farete le porzioni versate due mestoli di lenticchie e un wurstel in ogni piatto.
 
Potete accompagnare le lenticchie coi wurstel con queste speciali monoporzioni di purè ripassate al forno.  
Foto di JaBB

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti