Lenticchie con salsiccia e patate

Lenticchie con salsiccia e patate

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
525 Kcal/Porz

    Una idea per un secondo piatto per il cenone di Capodanno? Lenticchie con salsiccia e patate al posto del classico cotechino con le lenticchie. Questo piatto a base di salsiccia sarà certamente meno pesante del classico piatto a base di cotechino, anche in sfoglia o con pasta fillo, e sicuramente molto gustoso anche per la presenza di patate e un pizzico di peperoncino che rende il piatto piccante quanto basta.

    Ingredienti

    Ingredienti Lenticchie con salsiccia e patate per quattro persone

    • 4 salsicce fresche
    • 4 patate grandi
    • 4 pomodorini
    • Peperoncino q.b.
    • Pepe q.b.
    • 2 scatole di lenticchie
    • 1 cipolla piccola
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lenticchie con salsiccia e patate

  • Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela imbiondire nell’olio.

  • Unite il peperoncino e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini.

    Consigli:

    E' possibile aggiungere una carota tagliata a pezzetti

  • Aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.

  • Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fatela cuocere per 20 minuti.
  • Aggiungete infine le lenticchie, salate e fate insaporire per una decina di minuti.

  • Servite cospargendo di pepe macinato fresco.

    Foto di clumsy chord

  • VOTA:
    4/5 su 6 voti