Lenticchie con salsiccia e patate

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    525 Kcal/Porz
    Una idea per un secondo piatto per il cenone di Capodanno? Lenticchie con salsiccia e patate al posto del classico cotechino con le lenticchie. Questo piatto a base di salsiccia sarà certamente meno pesante del classico piatto a base di cotechino, anche in sfoglia o con pasta fillo, e sicuramente molto gustoso anche per la presenza di patate e un pizzico di peperoncino che rende il piatto piccante quanto basta.

    Ingredienti

    • 4 salsicce fresche
    • 2 scatole di lenticchie
    • 4 patate grandi
    • 1 cipolla piccola
    • 4 pomodorini
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Peperoncino q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    lenticchie con salsiccia e patate

    1. Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela imbiondire nell'olio.
    2. Unite il peperoncino e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per qualche minuto.
    3. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini.

      Consigli:

      E' possibile aggiungere una carota tagliata a pezzetti

    4. Aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.
    5. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fatela cuocere per 20 minuti.
    6. Aggiungete infine le lenticchie, salate e fate insaporire per una decina di minuti.

    7. Servite cospargendo di pepe macinato fresco.
       
      Foto di clumsy chord
       

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA