Lenticchie con spezzatino di salmone

Lenticchie con spezzatino di salmone

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Vi suggerisco la ricetta delle lenticchie con spezzatino di salmone, riconosco che l’abbinamento potrà sembrare insolito, ma pesce e legumi vanno spesso d’accordo. Si tratta di una piatto veloce e semplice da preparare, servitelo come secondo o, meglio, come piatto unico, e abbinatevi un vino rosato, come il Bardolino Chiaretto.

    Ingredienti

    Ingredienti Lenticchie con spezzatino di salmone per quattro persone

    • 500 gr di filetto di salmone
    • 1 costa di sedano
    • aneto
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lenticchie con spezzatino di salmone

    Sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua fredda.

    Pulite la carota e la cipolla, tagliatele insieme al sedano a tocchetti.

    Rosolatele le verdure senza grassi in una padella antiaderente per un paio di minuti, unite le lenticchie e mezzo litro di acqua fredda.

    Portate a ebollizione e fate cuocere per poco più di mezz’ora, ovvero fino a che le lenticchie non diventeranno tenere, e aggiungendo acqua calda man mano che evapora

    Aggiustate di sale e pepe e tenetele in caldo.

    Eliminate le lische residue dal filetto di salmone, togliete la pelle con un coltello affilato e tagliate il filetto a quadrati di circa 3 centimetri di lato.

    Scaldate una padella antiaderente, spolverizzate un paio di pizzichi di sale sul fondo e scottatevi il salmone per un paio di minuti, rigirando i cubetti su tutti i lati.

    Mettete le lenticchie nei piatti, distribuitevi sopra qualche cubetto di salmone, irrorate con l’oliom e terminate il piatto con una macinata di pepe e qualche rametto di aneto.

    Foto di TimesFood

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