Lenticchie con spezzatino di salmone

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Vi suggerisco la ricetta delle lenticchie con spezzatino di salmone, riconosco che l'abbinamento potrà sembrare insolito, ma pesce e legumi vanno spesso d'accordo. Si tratta di una piatto veloce e semplice da preparare, servitelo come secondo o, meglio, come piatto unico, e abbinatevi un vino rosato, come il Bardolino Chiaretto.

    Ingredienti

    • 200 gr di lenticchie di Castelluccio
    • 500 gr di filetto di salmone
    • 1 piccola cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • aneto
    • olio extravergine
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    lenticchie con spezzatino di salmone

    1. Sciacquate bene le lenticchie sotto l'acqua fredda.
    2. Pulite la carota e la cipolla, tagliatele insieme al sedano a tocchetti.
    3. Rosolatele le verdure senza grassi in una padella antiaderente per un paio di minuti, unite le lenticchie e mezzo litro di acqua fredda.
    4. Portate a ebollizione e fate cuocere per poco più di mezz'ora, ovvero fino a che le lenticchie non diventeranno tenere, e aggiungendo acqua calda man mano che evapora
    5. Aggiustate di sale e pepe e tenetele in caldo.
    6. Eliminate le lische residue dal filetto di salmone, togliete la pelle con un coltello affilato e tagliate il filetto a quadrati di circa 3 centimetri di lato.
    7. Scaldate una padella antiaderente, spolverizzate un paio di pizzichi di sale sul fondo e scottatevi il salmone per un paio di minuti, rigirando i cubetti su tutti i lati.
    8. Mettete le lenticchie nei piatti, distribuitevi sopra qualche cubetto di salmone, irrorate con l'oliom e terminate il piatto con una macinata di pepe e qualche rametto di aneto.

     
    Foto di TimesFood

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA