Lenticchie e zucca

Lenticchie e zucca

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/100gr

    Il contorno a base di lenticchie e zucca può essere proposto tra le ricette semplici per il cenone di Capodanno. Poiché le lenticchie sono le indiscutibili protagoniste della cena di fine anno vogliamo proporvi anche delle ricette alternative alla classica che prevede la presenza anche del cotechino o di altro tipo di carne. In questo contorno facile e saporito le lenticchie vengono associate a dadini di zucca, insaporite con un poco di pomodori pelati e prezzemolo. Il piatto risulterà colorato e anche molto buono.

    Ingredienti

    Ingredienti Lenticchie e zucca per quattro persone

    • 1 cipolla piccola
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lenticchie e zucca

    contorno di lenticchie e zucca

    Tritate la cipolla finemente e fatela dorare nell’olio per qualche minuto

    Unite i pomodori pelati salate e pepate

    Lasciate insaporire per circa 5 minuti

    Unite la zucca tagliata a dadini e lasciate andare a fiamma bassa per 10 minuti

    Unite le lenticchie ben sgocciolate dal liquido di conservazione e fate insaporire per 10 minuti

    Unite il prezzemolo tritato

    Servite le lenticchie decorate con ciuffetti di prezzemolo fresco e crostini di pane

    Consigli:

    Per un tocco d'Oriente potete spolverare le lenticchie con cumino in polvere

    Foto di Bon Eats

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