Lenticchie e zucca

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/100gr
    Il contorno a base di lenticchie e zucca può essere proposto tra le ricette semplici per il cenone di Capodanno. Poiché le lenticchie sono le indiscutibili protagoniste della cena di fine anno vogliamo proporvi anche delle ricette alternative alla classica che prevede la presenza anche del cotechino o di altro tipo di carne. In questo contorno facile e saporito le lenticchie vengono associate a dadini di zucca, insaporite con un poco di pomodori pelati e prezzemolo. Il piatto risulterà colorato e anche molto buono.

    Ingredienti

    • 2 barattoli di lenticchie
    • 300 g di zucca senza buccia
    • 1 cipolla piccola
    • 100 g di pomodori pelati
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    contorno di lenticchie e zucca 

    1. Tritate la cipolla finemente e fatela dorare nell'olio per qualche minuto
    2. Unite i pomodori pelati salate e pepate
    3. Lasciate insaporire per circa 5 minuti
    4. Unite la zucca tagliata a dadini e lasciate andare a fiamma bassa per 10 minuti
    5. Unite le lenticchie ben sgocciolate dal liquido di conservazione e fate insaporire per 10 minuti
    6. Unite il prezzemolo tritato
    7. Servite le lenticchie decorate con ciuffetti di prezzemolo fresco e crostini di pane
    8. Consigli:

      Per un tocco d'Oriente potete spolverare le lenticchie con cumino in polvere

     
    Foto di Bon Eats

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