Lenticchie light

Lenticchie light

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
116 Kcal/100gr

    Le lenticchie sono ottime per l’assunzione di proteine naturali, si mangiano in tante occasioni, non solo a Capodanno perché ben auguranti, potete continuare a mangiarle perché sono nutrienti, economiche, saporite, e cucinate a dovere possono essere anche dietetiche.

    Ingredienti

    Ingredienti Lenticchie light per dieci persone

    • 1/2 kg di lenticchie
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino di estratto di carne Liebig
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • 2 cipolle grandi
    • 1 latta di pomodori pelati o di polpa di pomodoro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lenticchie light

    Pelate le cipolle e poi affettatele finemente.

    Versate l’olio in un tegame e fate cuocere a fuoco molto dolce le cipolle, aggiungendo dell’acqua calda di tanto in tanto (se non usate l’olio iniziate da subito a mettere un po’ di acqua). Dopo 5 o 6 minuti unite il pomodoro (se usate i pelati prima triturateli grossolanamente).

    Fate cuocere una decina di minuti.

    Versate le lenticchie nel tegame con il sughetto di pomodoro, Le lenticchie non vanno messe in ammollo e neppure lessate precedentemente, cuociono facilmente, anzi di solito il problema è evitare che diventino purè. Mescolate e fatele insaporire qualche minuto.

    Coprite a filo di acqua e fate cuocere a fuoco moderato. Sciogliete l’estratto di carne in una tazzina di acqua calda ed unitelo alle lenticchie.

    Salate, pepate e continuate al cottura fino a che le lenticchie siano tenere ma non sfatte, unendo di tanto in tanto dell’acqua calda. Non e’ possibile dare dei tempi precisi, visto che la cosa dipende dal tipo di lenticchie, ma basta assaggiare di tanto in tanto.

    Foto di jules

    Foto di GIeGI

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