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Lenticchie rosse al curry

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    105 Kcal/Porz
    Per il Cenone di Fine Anno la ricetta delle lenticchie rosse al curry è un modo diverso e saporito per cucinare le lenticchie. Cucinate in questa maniera saranno piacevolmente piccanti, profumate dal curry e perfette per accompagnare arrosti di vari tipi, soprattutto di maiale e pollame; oppure servitele con fette di pane tostato, diventano un piatto vegetariano, anzi vegano. Se volete solo aggiungere un cibo ben augurale al vostro menù, servitele in piccole tazzine come parte degli antipasti o del buffet.

    Preparazione

    lenticchie rosse al curry

    1. Fate rinvenire la cipolla e l’aglio tritati in un po’ di olio d’oliva.
    2. Unite il pomodoro che avrete pelato, privato dai semi e tagliato a cubetti, il peperoncino (quanto mettercene dipende dai vostri gusti), le lenticchie lavate e scolate, il curry (di nuovo quanto mettercene dipende dai vostri gusti), e del sale.
    3. Coprite con l’acqua, portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti.
      Consiglio:

      Il livello dell'acqua dovrà superare le lenticchie di un paio di centimetri.

    4. Le lenticchie rosse cuociono rapidamente e quindi sorvegliate la cottura, soprattutto se volete che mantengano la loro forma, altrimenti prolungate un po’ la cottura e otterrete un purè di lenticchie, buono lo stesso, ma forse meno decorativo da presentare in tavola.
    5. Servite decorando con del coriandolo fresco, se lo usate.

    Foto di Charles Dawson

     
     
     
     
     
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