Limonata al basilico

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    35 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la limonata al basilico una fresca e profumata bevanda estiva molto dissentante, di origine tutta naturale, niente coloranti, aromi artificiali, zuccheri ancora più artificiali, e molto facile da fare in casa. Ve la suggeriamo per le serate estive, e i pomeriggi assolati, ma potrebbe essere anche un’idea per un cocktail analcolico molto dissetante.

    Ingredienti

    • 4 manciate di foglie di basilico
    • 1 litro di acqua
    • 400 gr di zucchero
    • la parte gialla della buccia di 2 limoni
    Per la limonata
    • 2 tazze di sciroppo basilico-limone
    • 2 tazze di acqua fredda
    • 2 tazze di cubetti di ghiaccio
    • 1 di tazza di succo di limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    limonata al basilico 1

    1. Per preparare lo sciroppo, mettete tutti gli ingredienti in una pentola e portate a bollore mescolando fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente disciolto.
    2. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
    3. Poi mettete in frigorifero per almeno un’oretta.
    4. Passate al colino premendo i residui per estrarre tutti gli aromi.
    5. Mettete in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero fino al momento di usare.
    6. Versate tutti gli ingredienti in una capace brocca e mescolate.
    7. Consigli:

      Servite questa molto particolare e profumata bibita in bicchieri pieni di ghiaccio, decorando a piacere con rametti di basilico e bucce di limone.

     
    Foto di sagesolar

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA