Le linguine con il granchio

Le linguine con il granchio

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
651 Kcal/Pers

    Le linguine con il granchio sono un raffinato e gustoso primo piatto estivo, che vi suggeriamo di provare a fare usando dei granchi freschi se siete fortunati da trovarli, altrimenti ricorrete alla polpa di granchio surgelata. Lo sappiamo che pulire i granchi richiede un po’ di tempo e di pazienza ma alla fine il risultato sarà superlativo.

    Ingredienti

    Ingredienti Le linguine con il granchio per quattro persone

    • 1 o più granchi cotti per circa 1 kg da cui ottenere 300 gr di polpa pulita
    • 1/2 bicchiere di olio d’oliva extra vergine
    • 4 cipollotti tritati finemente
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • sale q.b.
    • 320 gr di pasta lunga formato linguine
    • 1 spicchio di aglio tritato finemente
    • peperoncino rosso piccante fresco o secco q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • una manciata di pomodorini rossi ben maturi

    Ricetta e preparazione

    Come fare Le linguine con il granchio

    Se usate i granchi interi con pazienza puliteli recuperando tutta la polpa bianca, altrimenti scongelate e controllate la polpa di granchio surgelata per eliminare eventuali pezzetti di cartilagini e di guscio.

    Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi le linguine.

    Nel frattempo scaldate l’olio in una capace padella, unitevi l’aglio, i cipollotti e il peperoncino, e fate rosolare il tutto per un paio di minuti.

    Se li usate gettate nella padella i pomodorini tagliati a cubetti e cuoceteli 4 minuti.

    Gettate la polpa di granchio nella padella, e cuocetela per altri due minuti.

    Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Aggiustate il sugo di granchio di sale.

    Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    Gettatela nella padella con il sugo di granchio, il prezzemolo e il basilico, e fate saltare il tutto mescolando, unendo un po’ di acqua di cottura l’acqua di cottura se necessario.

    Foto di Catherine Ling

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