Linguine con scampi al limone

Linguine con scampi al limone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Questa ricetta è molto veloce: infatti il sugo con gli scampi si prepara nel tempo di cottura delle linguine. E’ ideale quindi se volete preparare un rapido primo senza però rinunciare a presentare qualcosa di elegantemente buono. Ottimo per pranzi estivi ma se trovate scampi freschi e buoni è una ricetta per tutte le stagioni.

    Ingredienti

    Ingredienti Linguine con scampi al limone per quattro persone

    • 400 gr di linguine
    • 1 limone
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 400 gr di scampi
    • 1 spicchio di aglio
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Linguine con scampi al limone

    linguine con scampi

    Mettete a bollire l’acqua e buttatevi le linguine.

    Nel frattempo pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in 2 nel senso della lunghezza.

    Prendete un tegame capiente e chiuso dal coperchio e fatevi insaporire l’aglio con molto olio nel microonde a 650 Watt e toglietelo quando l’aglio sarà colorito (circa 1 minuto e mezzo).

    Mettete ora gli scampi, salate, aggiungete peperoncino a vostro gusto e cuocete circa 4 minuti a 500 Watt, girandoli una volta a metà cottura.

    Consigli:

    Potete aggiungere un po' di pomodoro.

    Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con gli scampi, poi conditela con il succo del limone, la scorza gialla tagliata a filamenti sottili e una manciata di prezzemolo fresco lavato e tritato.

    Mescolate bene e servite subito.

    Foto di gianluca segreto

    VOTA:
    3.9/5 su 5 voti

    Speciale Natale