Linguine con scampi al limone

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Questa ricetta è molto veloce: infatti il sugo con gli scampi si prepara nel tempo di cottura delle linguine. E' ideale quindi se volete preparare un rapido primo senza però rinunciare a presentare qualcosa di elegantemente buono. Ottimo per pranzi estivi ma se trovate scampi freschi e buoni è una ricetta per tutte le stagioni.

    Ingredienti

    • 400 gr di linguine
    • 400 gr di scampi
    • 1 limone
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • peperoncino q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    linguine con scampi

    1. Mettete a bollire l'acqua e buttatevi le linguine.
    2. Nel frattempo pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in 2 nel senso della lunghezza.
    3. Prendete un tegame capiente e chiuso dal coperchio e fatevi insaporire l'aglio con molto olio nel microonde a 650 Watt e toglietelo quando l'aglio sarà colorito (circa 1 minuto e mezzo).
    4. Mettete ora gli scampi, salate, aggiungete peperoncino a vostro gusto e cuocete circa 4 minuti a 500 Watt, girandoli una volta a metà cottura.
    5. Consigli:

      Potete aggiungere un po' di pomodoro.

    6. Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con gli scampi, poi conditela con il succo del limone, la scorza gialla tagliata a filamenti sottili e una manciata di prezzemolo fresco lavato e tritato.
    7. Mescolate bene e servite subito.

     
    Foto di gianluca segreto

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA