Linguine con vongole e zucchine

Linguine con vongole e zucchine

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
470 Kcal/Pers

    Le linguine con vongole e zucchine sono una raffinata ricetta di pasta, che mette assieme i prodotti del mare con le verdure di stagione, dove spesso si utilizza la pasta fresca all’uovo. Perfette per un pranzo di festa, hanno il pregio che si preparano in poco tempo e che riescono a portare in tavola il sapore dell’estate.

    Ingredienti

    Ingredienti Linguine con vongole e zucchine per sei persone

    • 600 gr di linguine
    • 3 spicchi di aglio
    • 2 pomodori freschi maturi ma sodi
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • sale q.b.
    • 1,5 kg di vongole
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 3 zucchine
    • olio extra vergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Linguine con vongole e zucchine

    Fate spurgare le vongole, lavatele ed eliminate quelle rovinate.

    Fate soffriggere in una casseruola 2 spicchi di aglio schiacciati e un po’ di peperoncino.

    Unite i pomodori pelati, privati dei semi e triturati, e fate evaporare l’acqua di vegetazione.

    Versate le vongole nella casseruola e fate cuocere fino a che saranno aperte.

    Eliminate le valve alle vongole, ma lasciatene intere una trentina, e mettetele da parte.

    Fate addensare un po’ il sugo senza le vongole, e completate con un manciata di prezzemolo tritato.

    Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a fiammifero.

    Fate saltare le zucchine in padella con poco olio, aglio e prezzemolo.

    Cuocere le linguine in abbondante acqua.

    Scolate le linguine e fatele saltare con il sugo di vongole e zucchine.

    Servite le linguine decorate con prezzemolo tritato e con le vongole intere tenute da parte.

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