Liquore agli agrumi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    327 Kcal/100gr
    Ricetta facilissima per un delizioso liquore agli agrumi preparato con limoni e arance. Questo liquore può essere servito dopo cena o dopo pranzo ma anche per aromatizzare torte, biscotti o creme.

    Ingredienti

    • 3 grosse arance non trattate
    • 2 limoni non trattati
    • 400 gr di miele
    • ½ litro di acqua
    • ½ litro di alcool etilico
    • 2 chiodi di garofano
    • 1 stecca di cannella
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    Preparazione

    liquore agli agrumi 1

    1. Lavate bene le arance e i limoni, asciugateli e con un coltello molto affilato tagliate la buccia facendo molta attenzione a non includere la parte bianca degli agrumi.
    2. Fate dei buchetti nelle scorze dei limoni e delle arance.
    3. In un pentolino mettete l’alcool etilico e fate sciogliere bene il miele, quando si sarà sciolto togliete dal fuoco, mescolate e fate raffreddare.
    4. Mettete l’alcool con il miele, l’acqua e le scorze di agrumi in un grosso barattolo di vetro con coperchio, aggiungete la stecca di cannella e i chiodi di garofano e lasciate macerare per almeno un mese.
    5. Filtrate e imbottigliate.
    6. Consigli:

      Servitelo freddo se lo usate per concludere una cena.

       
      Foto di Claudia Stritof

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