Liquore al basilico

Liquore al basilico

Tempo:
1 settimana
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
198 Kcal/Porz

    Un liquore digestivo dal delicato aroma dato dal basilico. Servitelo a fine pasto e sorprenderete i vostri commensali con questo liquore insolito. Può sembrare strano, ma il basilico non serve solo per preparare il famoso pesto ligure, forse non lo sapete ma esistono anche ottimi cioccolatini al pesto o più precisamente ripieni di una crema al basilico.

    Ingredienti

    Ingredienti Liquore al basilico per sei persone

    • 40 gr di foglie di basilico
    • 20 gr di buccia di limone (solo la parte gialla)
    • 50 gr di alcol per liquori a 95 gradi
    • 1 litro di vino bianco secco di ottima qualità

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Liquore al basilico

    Fate macerare le foglie di basilico e la buccia di limone nell’alcool per 6 giorni.

    Filtrate il macerato di basilico e limone, e unitelo al vino.

    Consumatelo fresco.

    Foto di 3 Ducks

    VOTA:
    4.1/5 su 7 voti