Liquore al basilico

    photo-full
    Tempo:
    1 settimana
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    198 Kcal/Porz
    Un liquore digestivo dal delicato aroma dato dal basilico. Servitelo a fine pasto e sorprenderete i vostri commensali con questo liquore insolito. Può sembrare strano, ma il basilico non serve solo per preparare il famoso pesto ligure, forse non lo sapete ma esistono anche ottimi cioccolatini al pesto o più precisamente ripieni di una crema al basilico.

    Ingredienti

    • 40 gr di foglie di basilico
    • 50 gr di alcol per liquori a 95 gradi
    • 20 gr di buccia di limone (solo la parte gialla)
    • 1 litro di vino bianco secco di ottima qualità
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    liquore al basilico

    1. Fate macerare le foglie di basilico e la buccia di limone nell’alcool per 6 giorni.
    2. Consigli:

      Agitate il contenitore una volta al giorno.

    3. Filtrate il macerato di basilico e limone, e unitelo al vino.
    4. Consumatelo fresco.

     
    Foto di 3 Ducks

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA