Liquore al mandarino

Liquore al mandarino

Tempo:
1 mese
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Il liquore al mandarino, insieme al limoncello, è uno dei più gradevoli, non solo d’estate ma anche nelle serate invernali, da gustare con gli amici come digestivo, abbinato ad un dolce raffinato come le crepes o dei biscotti secchi. Per fare questo liquore sono particolarmente indicati i mandarini cosiddetti “tardivi” cioè quelli venduti a febbraio, più succosi e dolci e con scorza sottile.

    Ingredienti

    Ingredienti Liquore al mandarino per dieci persone

    • 1 kg di mandarini non trattatti
    • 500 ml di alcol a 95°

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Liquore al mandarino

    Lavate i mandarini e, aiutandovi con l’apposito attrezzo, prelevatene la scorza, facendo sempre attenzione a non togliere la parte bianca che è molto amara.

    Fate uno sciroppo sciogliendo, senza fuoco, lo zucchero in mezzo litro d’acqua.

    Trasferite lo sciroppo, le scorze di mandarino e l’alcol in un barattolo, chiudete bene e lasciate a macerare per circa 1 mese in luogo buio.

    Dopo la macerazione passate alla filtrazione con apposito filtro: trasferite il liquore in una bottiglia, chiudete ermeticamente e aprite solo dopo un anno, conservando la bottiglia in luogo fresco e non illuminato.

    Foto di postbear eater of worlds

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