Liquore al mandarino

    Liquore al mandarino
    Tempo:
    1 mese
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Il liquore al mandarino, insieme al limoncello, è uno dei più gradevoli, non solo d’estate ma anche nelle serate invernali, da gustare con gli amici come digestivo, abbinato ad un dolce raffinato come le crepes o dei biscotti secchi. Per fare questo liquore sono particolarmente indicati i mandarini cosiddetti “tardivi” cioè quelli venduti a febbraio, più succosi e dolci e con scorza sottile.

    Ingredienti

    Ingredienti Liquore al mandarino per dieci persone
    • 1 kg di mandarini non trattatti
    • 250 gr di zucchero
    • 500 ml di alcol a 95°
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Liquore al mandarino

    liquore al mandarino

    1. Lavate i mandarini e, aiutandovi con l’apposito attrezzo, prelevatene la scorza, facendo sempre attenzione a non togliere la parte bianca che è molto amara.
    2. Fate uno sciroppo sciogliendo, senza fuoco, lo zucchero in mezzo litro d’acqua.
    3. Trasferite lo sciroppo, le scorze di mandarino e l’alcol in un barattolo, chiudete bene e lasciate a macerare per circa 1 mese in luogo buio.
    4. Dopo la macerazione passate alla filtrazione con apposito filtro: trasferite il liquore in una bottiglia, chiudete ermeticamente e aprite solo dopo un anno, conservando la bottiglia in luogo fresco e non illuminato.

     

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