Liquore di limoni e spezie

Liquore di limoni e spezie

Tempo:
2 settimane
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
168 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per preparare un liquore casalingo a base di limoni e spezie; si tratta di una versione meno dolciastra e più aromatica del classico limoncello. Anche questo liquore va servito ben freddo in piccoli bicchierini, ed è ottimo come digestivo a fine pasto. Attenzione che questo è un liquore abbastanza alcolico, quindi bevetene solo un bicchierino, e non mettetevi al volanto dopo averlo fatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Liquore di limoni e spezie per sei persone

    • 3 limoni da agricoltura biologica
    • 6 dl di acqua
    • 1 chiodo di garofano
    • 250 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Liquore di limoni e spezie

    liquore casalingo di limoni e spezie

    Lavate ed asciugate i limoni.

    Recuperate la parte gialla della buccia, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca amarognola.

    Mettete la buccia dei limoni e le spezie in un recipiente a chiusura ermetica, possibilmente di vetro, poi aggiungete l’alcol.

    Lasciate macerare il tutto per 8 giorni in un luogo buio e fresco, mescolando di tanto in tanto.

    Preparate uno sciroppo con lo zucchero e parte dell’acqua.

    Varianti:

    Potete utilizzare 350 gr di miele d'arancio al posto dello zucchero.

    Lasciatelo raffreddare.

    Unite lo sciroppo e il resto dell’acqua al macerato alcolico, e lasciate riposare ancora 8 giorni.

    Filtrate il tutto, versate in bottiglie, e lasciate riposare ancora un mese, sempre in un luogo buio e fresco.

    Foto di Ryan Dearth

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