Liquore di miele

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    Ingredienti

    • 600 g miele
    • 1 l acquavite
    • 1 cucchiaino cannella in polvere
    • 1 chiodo di garofano
    • 1 arancia non trattata (scorza)
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    Preparazione

    Preparazione

    Mettete a macerare la scorza di arancia nell’acquavite, per 15 giorni.
    Dopo questo periodo di infusione, fate sciogliere il miele in mezzo litro di acqua calda (meglio se distillata) e poi amalgamatelo alla cannella, al chiodo di garofano e all'acquavite filtrata. La scelta del miele dipende dai vostri gusti: io preferisco un liquore dolce e quindi uso un millefiori, un miele di acacia o un miele di agrumi (buonissimo!); se preferite un retroguasto amrognolo potete utilizzare invece un miele di castagno.
    a questo punto fate riposare per un’altra settimana, scuotendo di tanto in tanto per i primi 5 giorni.
    Filtrate il liquore con un colino foderato con l’apposita garza ed imbottigliatelo con un imbuto.

    Conservate in luogo asciutto.

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